Фронтовой кулеш

Фронтовой кулеш

8

(2 голоса5.0 из 5)

Пред­ла­гаем вашему вни­ма­нию рецепт фрон­то­вого кулеша 1943 года. Именно таким сыт­ным блю­дом кор­мили тан­ко­вые эки­пажи ран­ним утром перед одним из вели­чай­ших тан­ко­вых сра­же­ний Вто­рой миро­вой войны – «Битве на Кур­ской дуге».

Ингредиенты

  • гру­динка на кости — 500 г,
  • 2 л воды,
  • пшено — 250 г,
  • кар­то­фель — 3–4 шт.,
  • реп­ча­тый лук — 3–4 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лав­ро­вый лист,
  • жир для жарения.

Приготовление

  1. С гру­динки сре­заем мясо и наре­заем кубиками.
    raw pork ribs on white background - Фронтовой кулеш
  2. Кости бро­саем в коте­лок, зали­ваем 2 л воды, ста­вим на огонь, дово­дим до кипе­ния и варим 30 минут, сни­мая пену.
    meat broth with abundant foam boils in saucepan foam is removed with metal slotted spoon - Фронтовой кулеш
  3. Пшено про­мы­ваем, высы­паем в кипя­щий бульон, варим до готовности.
    raw organic healthy millet - Фронтовой кулеш
  4. Тем вре­ме­нем чистим кар­то­фель, наре­заем круп­ными куби­ками и бро­саем в коте­лок к пшену. Солим, перчим.
    chopped potatoes on wood board - Фронтовой кулеш
  5. Затем чистим лук, мелко наре­заем и обжа­ри­ваем на ско­во­роде вме­сте с наре­зан­ной грудинкой.
    onion on a wooden background - Фронтовой кулеш
  6. Мясо с луком добав­ляем в коте­лок к пшену за 2–3 минуты до готов­но­сти. Туда же кла­дём лав­ро­вый лист. Про­ва­ри­ваем всё вме­сте. Даём немного настояться.
    cooking on campfire in camping - Фронтовой кулеш

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки