Предлагаем вашему вниманию рецепт фронтового кулеша 1943 года. Именно таким сытным блюдом кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений Второй мировой войны – «Битве на Курской дуге».
Ингредиенты
- грудинка на кости — 500 г,
- 2 л воды,
- пшено — 250 г,
- картофель — 3–4 шт.,
- репчатый лук — 3–4 шт.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- жир для жарения.
Приготовление
- С грудинки срезаем мясо и нарезаем кубиками.
- Кости бросаем в котелок, заливаем 2 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут, снимая пену.
- Пшено промываем, высыпаем в кипящий бульон, варим до готовности.
- Тем временем чистим картофель, нарезаем крупными кубиками и бросаем в котелок к пшену. Солим, перчим.
- Затем чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.
- Мясо с луком добавляем в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Туда же кладём лавровый лист. Провариваем всё вместе. Даём немного настояться.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать