Ингредиенты
Для хаша
- говяжьи ноги 1,5 кг
- вода 3,5 л
- сушёные травы 10 г
- соль по вкусу
- чёрный перец молотый по вкусу
Для подачи
- армянский лаваш 50 г
- чеснок 1 головка
- петрушка по вкусу
- кинза по вкусу
Приготовление
- Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2–3 часа. Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой.
- Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15–20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Не доводите бульон до интенсивного кипения.
- Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.
- Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 минут. Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке.
- Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.
- Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с тёплым лавашом.
Ключевые слова: супы
Категория: мясные блюда
Комментировать