Соус фруктово-ягодный

Соус фруктово-ягодный

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки варе­нья или джема;
  • 1/2 чай­ной ложки горчицы,
  • 1 ст. ложку портвейна,
  • 1/2 ст. ложки цедры лимона и апельсина,
  • 1/2 головки мел­кого лука.

Приготовление

Рас­те­реть чер­носмо­ро­ди­но­вое варе­нье или джем с гор­чи­цей, при­ба­вить порт­вейн, сок лимона и апель­сина, про­те­реть сквозь сито. Цедру лимона и апель­сина наре­зать тон­кой солом­кой, ошпа­рить, опу­стив на 1 минуту в кипя­ток. Так же ошпа­рить мелко наруб­лен­ный лук. Цедру и лук охла­дить и сме­шать с соусом. Можно доба­вить перец. Пода­вать соус к
жаре­ной утке, гусю.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки