Соус фруктово-ягодный

Соус фруктово-ягодный

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки варенья или джема;
  • 1/2 чайной ложки горчицы,
  • 1 ст. ложку портвейна,
  • 1/2 ст. ложки цедры лимона и апельсина,
  • 1/2 головки мелкого лука.

Приготовление

  1. Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей.
  2. Прибавить портвейн.
  3. Добавить сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.
  4. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток.
  5. Так же ошпарить мелко нарубленный лук.
  6. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
  7. Подавать соус к жареной утке, гусю.
    side view fried chicken leg with sauce on plate with a basket of vegetables and spices - Соус фруктово-ягодный

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из фруктов

Комментировать