Ингредиенты
- 2 ст. ложки варенья или джема;
- 1/2 чайной ложки горчицы,
- 1 ст. ложку портвейна,
- 1/2 ст. ложки цедры лимона и апельсина,
- 1/2 головки мелкого лука.
Приготовление
- Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей.
- Прибавить портвейн.
- Добавить сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.
- Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток.
- Так же ошпарить мелко нарубленный лук.
- Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
- Подавать соус к жареной утке, гусю.
Ключевые слова: соус
Категория: блюда из фруктов
Комментировать