Яблочная приправа-взвар

Яблочная приправа-взвар

5

(1 голос5.0 из 5)

Готовим старинную русскую горячую приправу по рецепту В.В. Похлёбкина. Этот взвар идеально подходит к жареной птице.

Ингредиенты

  • антоновские яблоки — 5–6 штук,
  • мука — 2 ч. ложки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • сливочное масло — 25–30 г,
  • чёрный перец — щепотка,
  • соль

Приготовление

  1. Яблоки испечь в духовке до мягкости, выжать соковыжималкой пюре.
    yellow apples varieties antonovka on a plate - Яблочная приправа-взвар
  2. Лук заранее очень мелко нашинковать, припустить (отварить в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой) его в сотейнике в масле с мукой и перцем.
    cutting board and vegetables on a wooden table - Яблочная приправа-взвар
  3. Соединить яблочное пюре и луковый отвар. Посолить по вкусу.
    homemade baby puree from apples - Яблочная приправа-взвар
  4. Подавать к жареной утке, гусю.
    family holding hands over table setting and praying - Яблочная приправа-взвар

Ключевые слова: приправы, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать