Готовим старинную русскую горячую приправу по рецепту В.В. Похлёбкина. Этот взвар идеально подходит к жареной птице.
Ингредиенты
- антоновские яблоки — 5-6 штук,
- мука — 2 ч. ложки,
- лук репчатый — 1 штука,
- сливочное масло — 25-30 г,
- чёрный перец — щепотка,
- соль
Приготовление
- Яблоки испечь в духовке до мягкости, выжать соковыжималкой пюре.
- Лук заранее очень мелко нашинковать, припустить (отварить в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой) его в сотейнике в масле с мукой и перцем.
- Соединить яблочное пюре и луковый отвар. Посолить по вкусу.
- Подавать к жареной утке, гусю.
Ключевые слова: приправы, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать