Яблочная приправа-взвар

Яблочная приправа-взвар

5

(1 голос5.0 из 5)

Гото­вим ста­рин­ную рус­скую горя­чую при­праву по рецепту В.В. Похлёб­кина. Этот взвар иде­ально под­хо­дит к жаре­ной птице.

Ингредиенты

  • анто­нов­ские яблоки — 5–6 штук,
  • мука — 2 ч. ложки,
  • лук реп­ча­тый — 1 штука,
  • сли­воч­ное масло — 25–30 г,
  • чёр­ный перец — щепотка,
  • соль

Приготовление

  1. Яблоки испечь в духовке до мяг­ко­сти, выжать соко­вы­жи­мал­кой пюре.
    yellow apples varieties antonovka on a plate - Яблочная приправа-взвар
  2. Лук зара­нее очень мелко нашин­ко­вать, при­пу­стить (отва­рить в неболь­шом коли­че­стве жид­ко­сти или в соб­ствен­ном соку под плотно закры­той крыш­кой) его в сотей­нике в масле с мукой и перцем.
    cutting board and vegetables on a wooden table - Яблочная приправа-взвар
  3. Соеди­нить яблоч­ное пюре и луко­вый отвар. Посо­лить по вкусу.
    homemade baby puree from apples - Яблочная приправа-взвар
  4. Пода­вать к жаре­ной утке, гусю.
    family holding hands over table setting and praying - Яблочная приправа-взвар

Ключевые слова: приправы, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки