Ингредиенты
- 1/2 шт. моркови;
- 1/2 шт. корня петрушки;
- 1/2 шт. луковицы;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки томата-пюре;
- 2 стакана рыбного бульона;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт.) очистить, промыть, мелко нарезать.
- Поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки.
- Затем прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать.
- Развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне.
- После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла.
- Перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.
Ключевые слова: соус
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать