Грибная аджика

Грибная аджика

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы отвар­ные — 3 кг
  • мор­ковь — 1 кг
  • перец — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • масло рас­ти­тель­ное — 0.5 л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лав­ро­вый лист по вкусу
  • соус томат­ный — 0.5 л

Приготовление

Под­го­товьте грибы и овощи. Грибы отбе­рите, почи­стите, помойте. Отва­рите в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Мор­ковь и лук очи­стите, помойте, порежьте. Перец помойте, уда­лите серд­це­вину с семе­нами и порежьте. Варе­ные грибы, мор­ковь и перец про­пу­стите через мясо­рубку, лук поту­шите вме­сте с мор­ко­вью в рас­ти­тель­ном масле, доба­вив соль, перец, лав­ро­вый лист. Все хорошо пере­ме­шайте, добавьте томат­ный соус и тушите ещё 40 мин. Под­го­товьте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Раз­ло­жите гото­вую гриб­ную аджику по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тайте и укутайте.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки