Хлеб «Ржевский»

Хлеб «Ржевский»

4

(1 голос5.0 из 5)

Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • отруби — 1 кг,
  • соль — 2 ч. ложки

Приготовление

  1. Отварить картофель «в мундире». Очистить, пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить.
  3. Добавить отруби, посолить, быстро замешать тесто.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
    flat lay hands holding bread cloth - Хлеб "Ржевский"

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать