Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».
Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- отруби — 1 кг,
- соль — 2 ч. ложки
Приготовление
- Отварить картофель «в мундире». Очистить, пропустить через мясорубку.
- Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить.
- Добавить отруби, посолить, быстро замешать тесто.
- Поместить тесто в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать