Щавелевые щи по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • щавель — 400 г,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • корень петрушки,
  • большой пучок зелени.

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и сварить целиком до готовности.
    peeled potatoes in an old pan with knife on wooden table - Щавелевые щи по-монастырски
  2. Отвар не выливать, а перелить в отдельную посуду.
    homemade potato cream soup in bowls - Щавелевые щи по-монастырски
  3. Щавель, зелень, лук, корень петрушки порубить, сложить в кастрюльку, залить стаканом картофельного отвара и тушить 7 минут.
    fresh vegetables and greens harvest from the garden useful products on a wooden table red radish basil mint salvia parsley onion dill sorrel lettuce leaves free space in the middle - Щавелевые щи по-монастырски
  4. Затем залить оставшимся отваром, добавить нарезанный отварной картофель и довести до кипения. Снять с огня и подавать.
    green soup spinach onion spices side view - Щавелевые щи по-монастырски

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать