Яблочное повидло

Яблочное повидло

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки 5 кг,
  • сахар 3.5 кг

Приготовление

Яблоки очи­щаем от кожуры, сре­зав ее ножом, делим его на четыре части и выре­заем серд­це­винку. После этого наре­заем мякоть на мел­кие кусочки.
Выкла­ды­ваем яблоки в алю­ми­ни­е­вый таз и засы­паем их саха­ром, не пере­ме­ши­ваем. Остав­ляем в таком виде на всю ночь.
Наутро яблоки дадут сок, тогда их хоро­шенько пере­ме­ши­ваем и ста­вим на огонь на 10 минут.
Вече­ром еще раз про­ва­ри­ваем яблоч­ную массу в тече­ние 10-ти минут. Во время варки пери­о­ди­че­ски поме­ши­вайте. Остав­ляем до утра. Утром еще раз про­ва­ри­ваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова про­ва­ри­ваем 15 минут, осту­жаем 5 часов. Дальше про­ва­ри­ваем их в послед­ний раз, поме­ши­вая, чтобы лиш­няя жид­кость испа­ри­лась. Зака­ты­ваем повидло из яблок в сте­риль­ные банки (обя­за­тельно в горя­чем виде).
Банки пере­во­ра­чи­ваем кверху дном и остав­ляем осты­вать. Хра­нить такое повидло можно и при ком­нат­ной температуре.
Яблоч­ное повидло по этому рецепту полу­ча­ется довольно вяз­ким — его можно исполь­зо­вать в каче­стве начинки для пиро­гов, жаре­ных или духо­вых пирож­ков и булочек.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки