Яблочное повидло

Яблочное повидло

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 5 кг,
  • сахар — 3,5 кг.

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры, срезав её ножом, делим его на четыре части и вырезаем сердцевинку. После этого нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
  2. Выкладываем яблоки в таз и засыпаем их сахаром, не перемешиваем. Оставляем в таком виде на всю ночь.
  3. Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
  4. Вечером еще раз провариваем яблочную массу в течение 10 минут. Во время варки периодически помешивайте. Оставляем до утра.
  5. Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть.
  6. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.
  7. Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась. Всего получается пять варок.
  8. Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде). Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
  9. Яблочное повидло по этому рецепту получается довольно вязким — его можно использовать в качестве начинки для пирогов, жареных или духовых пирожков и булочек.
    homemade apple jam - Яблочное повидло

Ключевые слова: варенье, консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать