Мочёные яблоки в банках

Мочёные яблоки в банках

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1,75 кг,
  • вода — 3 л,
  • сахар — 130 г,
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Сначала готовим сироп, для чего воду соединяем с сахаром и солью, доводим до кипения и варим 3–4 минуты. Затем сироп охлаждаем примерно до комнатной температуры.
    a woman s hand stirs the sugar syrup liquid in a saucepan on an electric stove with a tablespoon - Мочёные яблоки в банках
  2. Вымытые яблоки целиком кладём в банки, заливаем их сиропом, закрываем плотно крышками. Убираем банки с яблоками в прохладное место, в первое время сироп нужно подливать, как только он будет впитываться в яблоки. Оставить яблоки для мочения на 4 недели.
    fresh harvest of ripe and healthy farm apples in a glass jar in a basket - Мочёные яблоки в банках
  3. Храните мочёные яблоки в холоде.
    paradise apple jam paradise apples in sugar syrup onn old wooden harvesting the autumn harvest - Мочёные яблоки в банках

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки