Мочёные яблоки в банках

Мочёные яблоки в банках

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1,75 кг
  • вода — 3 л
  • сахар — 130 г
  • соль — 20 г

Приготовление

Сна­чала гото­вим сироп, для чего воду соеди­няем с саха­ром и солью, дово­дим до кипе­ния и варим 3–4 минуты. Затем сироп охла­ждаем при­мерно до ком­нат­ной температуры.

two spoons of sugar and salt on the table - Мочёные яблоки в банках a woman s hand stirs the sugar syrup liquid in a saucepan on an electric stove with a tablespoon - Мочёные яблоки в банках

Вымы­тые яблоки цели­ком кла­дём в банки, зали­ваем их сиро­пом, закры­ваем плотно крыш­ками. Уби­раем банки с ябло­ками в про­хлад­ное место, в пер­вое время сироп нужно под­ли­вать, как только он будет впи­ты­ваться в яблоки.

fresh harvest of ripe and healthy farm apples in a glass jar in a basket - Мочёные яблоки в банках

Хра­ните мочё­ные яблоки в холоде.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки