Ингредиенты
- 4 яблока,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. крахмала,
- 4-5 ст. л. брусники или другой начинки по вкусу,
- немного сахарной пудры для украшения.
Приготовление
- Бруснику растереть с сахаром и добавить крахмал.
- Подготовить яблоки. Для этого разрезать яблоки на половинки, удалить из них семечки и заполнить углубления брусничным пюре. Уложить яблоки в жаропрочную форму, влить 3 ст. л. воды и запекать в духовке в течение 25 минут при 200 градусах.
- При подаче посыпать остывшие яблоки сахарной пудрой.
- Примечание: можете смело начинить яблоки смесью орехов, изюма, джема и сахара. Или сахара с апельсиновой цедрой, или сахарной пудры с корицей. Или просто посыпьте одним только сахаром, хорошо подойдет коричневый тростниковый. Печеные яблоки — беспроигрышный вариант, который всегда хорош, приготовьте их, исходя из того, что есть под рукой, главное — выбирайте яблоки кислых сортов с плотной мякотью.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать