Яблоки, запечённые с начинкой

Яблоки, запечённые с начинкой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 яблока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 4–5 ст. л. брус­ники или дру­гой начинки по вкусу,
  • немного сахар­ной пудры для украшения.

Приготовление

Брус­нику рас­те­реть с саха­ром и доба­вить крахмал.

cowberry cranberry sauce in a glass clear saucer on a wooden table with spruce branches - Яблоки, запечённые с начинкой

Под­го­то­вить яблоки. Для этого раз­ре­зать яблоки на поло­винки, уда­лить из них семечки и запол­нить углуб­ле­ния брус­нич­ным пюре. Уло­жить яблоки в жаро­проч­ную форму, влить 3 ст. л. воды и запе­кать в духовке в тече­ние 25 минут при 200 градусах.

apples before baking baked apples with cinnamon and honey selective focus - Яблоки, запечённые с начинкой

При подаче посы­пать остыв­шие яблоки сахар­ной пудрой.

baked apples with honey and cinnamon on a white plate - Яблоки, запечённые с начинкой

При­ме­ча­ние :
Можете смело начи­нить яблоки сме­сью оре­хов, изюма, джема и сахара. Или сахара с апель­си­но­вой цед­рой, или сахар­ной пудры с кори­цей. Или про­сто посыпьте одним только саха­ром, хорошо подой­дет корич­не­вый трост­ни­ко­вый. Пече­ные яблоки — бес­про­иг­рыш­ный вари­ант, кото­рый все­гда хорош, при­го­товьте их, исходя из того, что есть под рукой, глав­ное — выби­райте яблоки кис­лых сор­тов с плот­ной мякотью.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки