Бананово-медовое печенье

Бананово-медовое печенье

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 банан,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 3/4 стакана коричневого сахара,
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1/2 стакана кокосовой стружки,
  • орехи или джем для украшения.

Приготовление

  1. Очень спелый банан размять вилкой.
    mashed bananas - Бананово-медовое печенье
  2. Соединить с мёдом и сахаром.
    honey spoon on jar - Бананово-медовое печенье
  3. Поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара.
    granulated sugar and sugar cubes in a bowl on the table top view - Бананово-медовое печенье
  4. Снять с огня и добавить разрыхлитель для теста. Перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет.
    pancake batter in a glass mixing bowl to make coconut banana pancakes - Бананово-медовое печенье
  5. Слегка охладить, всыпать просеянную муку и кокосовую стружку и замесить тесто.
    glass bowl with coconut flakes on wooden table - Бананово-медовое печенье
  6. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180ºС. Двумя чайными ложками брать небольшие комочки теста размером с грецкий орех и раскладывать на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
    woman preparing delicious coconut macaroons closeup - Бананово-медовое печенье
  7. В центр каждого печенья вдавить целый орех — кешью или фундук. Можно положить немного джема. Выпекать до золотистого цвета примерно 15–17 минут. Печенье печется быстро, необходимо следить, чтобы не передержать его в духовке.
    baking tray with delicious coconut macaroons closeup - Бананово-медовое печенье

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки