Бананово-медовое печенье

Бананово-медовое печенье

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 банан,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 3/4 ста­кана корич­не­вого сахара,
  • 1 паке­тик (11 г) раз­рых­ли­теля для теста,
  • 1,5 ста­кана муки,
  • 1/2 ста­кана коко­со­вой стружки,
  • орехи или джем для украшения.

Приготовление

  1. Очень спе­лый банан раз­мять вилкой.
    mashed bananas - Бананово-медовое печенье
  2. Соеди­нить с мёдом и сахаром.
    honey spoon on jar - Бананово-медовое печенье
  3. Поста­вить на водя­ную баню и нагре­вать до пол­ного рас­тво­ре­ния сахара.
    granulated sugar and sugar cubes in a bowl on the table top view - Бананово-медовое печенье
  4. Снять с огня и доба­вить раз­рых­ли­тель для теста. Пере­ме­ши­вать до тех пор, пока смесь не побелеет.
    pancake batter in a glass mixing bowl to make coconut banana pancakes - Бананово-медовое печенье
  5. Слегка охла­дить, всы­пать про­се­ян­ную муку и коко­со­вую стружку и заме­сить тесто.
    glass bowl with coconut flakes on wooden table - Бананово-медовое печенье
  6. Про­ти­вень засте­лить пер­га­мен­том, духовку разо­греть до 180ºС. Двумя чай­ными лож­ками брать неболь­шие комочки теста раз­ме­ром с грец­кий орех и рас­кла­ды­вать на про­тивне на доста­точ­ном рас­сто­я­нии друг от друга.
    woman preparing delicious coconut macaroons closeup - Бананово-медовое печенье
  7. В центр каж­дого пече­нья вда­вить целый орех — кешью или фун­дук. Можно поло­жить немного джема. Выпе­кать до золо­ти­стого цвета при­мерно 15–17 минут. Пече­нье печется быстро, необ­хо­димо сле­дить, чтобы не пере­дер­жать его в духовке.
    baking tray with delicious coconut macaroons closeup - Бананово-медовое печенье

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки