Бананово-медовое печенье

Бананово-медовое печенье

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 банан,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 3/4 стакана коричневого сахара,
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1/2 стакана кокосовой стружки,
  • орехи или джем для украшения.

Приготовление

  1. Очень спелый банан размять вилкой.
  2. Соединить с мёдом и сахаром.
  3. Поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара.
  4. Снять с огня и добавить разрыхлитель для теста. Перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет.
  5. Слегка охладить, всыпать просеянную муку и кокосовую стружку и замесить тесто.
  6. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180ºС. Двумя чайными ложками брать небольшие комочки теста размером с грецкий орех и раскладывать на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. В центр каждого печенья вдавить целый орех — кешью или фундук. Можно положить немного джема. Выпекать до золотистого цвета примерно 15-17 минут. Печенье печется быстро, необходимо следить, чтобы не передержать его в духовке.
    baking tray with delicious coconut macaroons closeup - Бананово-медовое печенье

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из фруктов

Комментировать