Ингредиенты
- 1 банан,
- 2 ст. л. мёда,
- 3/4 стакана коричневого сахара,
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста,
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 стакана кокосовой стружки,
- орехи или джем для украшения.
Приготовление
- Очень спелый банан размять вилкой.
- Соединить с мёдом и сахаром.
- Поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара.
- Снять с огня и добавить разрыхлитель для теста. Перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет.
- Слегка охладить, всыпать просеянную муку и кокосовую стружку и замесить тесто.
- Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180ºС. Двумя чайными ложками брать небольшие комочки теста размером с грецкий орех и раскладывать на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
- В центр каждого печенья вдавить целый орех — кешью или фундук. Можно положить немного джема. Выпекать до золотистого цвета примерно 15-17 минут. Печенье печется быстро, необходимо следить, чтобы не передержать его в духовке.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из фруктов
Комментировать