Яичница с беконом

Яичница с беконом

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • бекон копчёный — 40 г;
  • соль — 1 г;
  • перец чёрный молотый — 1 г

Приготовление

  1. Яичница с беконом готовится на сковороде без масла, потому что бекон при жарке выделяет достаточно жира. Это традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии. По желанию в блюдо добавляют лук, грибы, помидоры и посыпают тёртым сыром. Количество продуктов в рецепте рассчитано на две порции. Можно использовать солёный бекон или грудинку. В качественном продукте мясо и сало чередуются равномерно, жировая прослойка не толще 2 см.
    thought catalog hhm8nwuqsly unsplash - Яичница с беконом
  2. Бекон обжарьте на сковороде без масла около 3 минут с каждой стороны, пока его края не станут волнистыми. Отодвиньте бекон к краям сковороды.
    andrew ridley it0bkn5cld8 unsplash - Яичница с беконом
  3. Аккуратно вбейте в сковороду яйца, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите яичницу. Жарьте на среднем огне без крышки 3–5 минут. Белок должен поджариться и затвердеть, а желток — остаться полужидким.
    ankit gupta tq6mbjrriso unsplash - Яичница с беконом
  4. Подавайте яичницу с беконом к столу горячей. Можно украсить блюдо зеленью и половинками помидоров черри.
    pan of fried eggs with bacon and fresh tomato - Яичница с беконом

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки