Яичница с беконом

Яичница с беконом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйцо кури­ное — 2 шт.;
  • бекон коп­чё­ный — 40 г;
  • соль — 1 г;
  • перец чёр­ный моло­тый — 1 г

Приготовление

Яич­ница с беко­ном гото­вится на ско­во­роде без масла, потому что бекон при жарке выде­ляет доста­точно жира. Это тра­ди­ци­он­ный зав­трак в Вели­ко­бри­та­нии и Ирлан­дии. По жела­нию в блюдо добав­ляют лук, грибы, поми­доры и посы­пают тёр­тым сыром.

Коли­че­ство про­дук­тов в рецепте рас­счи­тано на две пор­ции. Можно исполь­зо­вать солё­ный бекон или гру­динку. В каче­ствен­ном про­дукте мясо и сало чере­ду­ются рав­но­мерно, жиро­вая про­слойка не толще 2 см.

Бекон обжарьте на ско­во­роде без масла около 3 минут с каж­дой сто­роны, пока его края не ста­нут вол­ни­стыми. Ото­двиньте бекон к краям ско­во­роды. Акку­ратно вбейте в ско­во­роду яйца, чтобы жел­ток остался целым. Посо­лите и попер­чите яич­ницу. Жарьте на сред­нем огне без крышки 3–5 минут. Белок дол­жен под­жа­риться и затвер­деть, а жел­ток — остаться полу­жид­ким. Пода­вайте яич­ницу с беко­ном к столу горя­чей. Можно укра­сить блюдо зеле­нью и поло­вин­ками поми­до­ров черри.

pan of fried eggs with bacon and fresh tomato - Яичница с беконом

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки