Ингредиенты
- эскалоп — 200-300 г на порцию;
- грибы — 50-100 г на порцию;
- помидоры — 1-2 штуки на порцию;
- соль,
- перец,
- масло,
- соус по вкусу,
- чеснок,
- отварной картофель — 150 г
Приготовление
- Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, по два на порцию, и отбить тяпкой.
- Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 минут).
- Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле.
- Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле.
- При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным или иным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дать отварной картофель.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать