Картофельное пюре

 Картофельное пюре

4

(7 голосов4.3 из 5)

Картофельное пюре подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дети среднего и старшего школьного возраста с легкостью справятся с приготовлением этого блюда с минимальной помощью старших.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 столовых ложки растопленного сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть и очистить картофель. Отварить его. Воду слить.
  2. Картофель протереть через сито или хорошо размять и растереть, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливают горячее молоко.
  3. Холодное молоко подливать нельзя, так как картошка станет клёклой.
    restaurant serving dish for child menu potato puree cutlet with face on white background -  Картофельное пюре

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать