Картофельное пюре

 Картофельное пюре

4

(1 голос5.0 из 5)

Картофельное пюре подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дети среднего и старшего школьного возраста с легкостью справятся с приготовлением этого блюда с минимальной помощью старших.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 стакан молока,
  • 2–3 столовых ложки растопленного сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть и очистить картофель. Отварить его. Воду слить.
    eric prouzet 52dmhpbavxy unsplash -  Картофельное пюре
  2. Картофель протереть через сито или хорошо размять и растереть, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливают горячее молоко.
    varun gaba vka uf aenu unsplash -  Картофельное пюре
  3. Холодное молоко подливать нельзя, так как картошка станет клёклой.
    restaurant serving dish for child menu potato puree cutlet with face on white background -  Картофельное пюре

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать