Ингредиенты
Тесто для блинов
- мука – 280 г;
- молоко — 650 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Начинка
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 130 г;
- масло сливочное для смазывания блинчиков
Приготовление
- В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 350 мл молока, перемешиваем.
- Добавляем 280 г муки, перемешиваем.
- Снимаем со стенок миски налипшее тесто и, постепенно добавляя 300 мл молока, вымешиваем жидкое тесто.
- Отставляем в сторону для набухания муки.
- 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- 600 г шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности подготовленный лук в 60 г растительного масла.
- Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на большом огне, время от времени перемешивая. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.
- Тесто для блинчиков снимаем со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение 2-х минут. Готовое тесто процеживаем.
- Добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
- При необходимости смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны. (Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков.)
- Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.
- На середину каждого блинчика в один слой кладем 1 столовую ложку с верхом грибной начинки.
- Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны. Сворачиваем колбаской.
- В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем блинчики с грибами с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
- Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу.
Ключевые слова: блины, грибы
Категория: блюда из яиц
Комментировать