Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

10

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • мука – 280 г;
  • молоко — 650 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Начинка

  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 130 г;
  • масло сливочное для смазывания блинчиков

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 350 мл молока, перемешиваем.
    1 1 - Блинчики с грибами
  2. Добавляем 280 г муки, перемешиваем.
    3 1 - Блинчики с грибами
  3. Снимаем со стенок миски налипшее тесто и, постепенно добавляя 300 мл молока, вымешиваем жидкое тесто.
    5 1 - Блинчики с грибами
  4. Отставляем в сторону для набухания муки.
    4 1 - Блинчики с грибами
  5. 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
    6 - Блинчики с грибами
  6. 600 г шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелкими кубиками.
    7 1 - Блинчики с грибами
  7. В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности подготовленный лук в 60 г растительного масла.
    9 1 - Блинчики с грибами
  8. Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на большом огне, время от времени перемешивая.  Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.
    10 1 - Блинчики с грибами
  9. Тесто для блинчиков снимаем со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение 2‑х минут. Готовое тесто процеживаем.
    12 1 - Блинчики с грибами
  10. Добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
    13 - Блинчики с грибами
  11. При необходимости смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны. (Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков.)
    16 1 - Блинчики с грибами
  12. Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.
    17 1 - Блинчики с грибами
  13. На середину каждого блинчика в один слой кладем 1 столовую ложку с верхом грибной начинки.
    18 1 - Блинчики с грибами
  14. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны. Сворачиваем колбаской.
    20 1 - Блинчики с грибами
  15. В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем блинчики с грибами с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
    22 1 - Блинчики с грибами
  16. Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу.

Ключевые слова: блины, грибы

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки