Блинчики с грибами (видео)

Блинчики с грибами (видео)

10

(1 голос5.0 из 5)

Блинчики с грибами — Рецепт Бабушки Эммы

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/HN8AgmrN3v4?rel=0&controls=0&showinfo=0

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Под­пи­ши­тесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————-…

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • мука – 280 г;
  • молоко — 650 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Начинка

  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёр­ный моло­тый перец – 0.5 ч. л.;
  • рас­ти­тель­ное масло – 130 г;
  • масло сли­воч­ное для сма­зы­ва­ния блинчиков

Приготовление

  1. В миску мик­сера раз­би­ваем 2 яйца, добав­ляем 0,5 чай­ной ложки соли, 1 чай­ную ложку сахара, 350 мл молока, перемешиваем.
    1 1 - Блинчики с грибами (видео)
  2. Добав­ляем 280 г муки, перемешиваем.
    3 1 - Блинчики с грибами (видео)
  3. Сни­маем со сте­нок миски налип­шее тесто и, посте­пенно добав­ляя 300 мл молока, выме­ши­ваем жид­кое тесто.
    5 1 - Блинчики с грибами (видео)
  4. Отстав­ляем в сто­рону для набу­ха­ния муки.
    4 1 - Блинчики с грибами (видео)
  5. 2 луко­вицы чистим, моем и наре­заем мел­кими кубиками.
    6 - Блинчики с грибами (видео)
  6. 600 г шам­пи­ньо­нов про­ти­раем влаж­ной тря­поч­кой и наре­заем мел­кими кубиками.
    7 1 - Блинчики с грибами (видео)
  7. В глу­бо­кой ско­во­роде с тол­стым дном обжа­ри­ваем до про­зрач­но­сти под­го­тов­лен­ный лук в 60 г рас­ти­тель­ного масла.
    9 1 - Блинчики с грибами (видео)
  8. Добав­ляем наре­зан­ные куби­ками грибы и обжа­ри­ваем на боль­шом огне, время от вре­мени пере­ме­ши­вая.  Добав­ляем 1 чай­ную ложку соли и 0,5 чай­ной ложки чер­ного моло­того перца, пере­ме­ши­ваем. Тушим на малень­ком огне до готов­но­сти и остужаем.
    10 1 - Блинчики с грибами (видео)
  9. Тесто для блин­чи­ков сни­маем со сте­нок миски и допол­ни­тельно пере­ме­ши­ваем мик­се­ром в тече­ние 2‑х минут. Гото­вое тесто процеживаем.
    12 1 - Блинчики с грибами (видео)
  10. Добав­ляем две сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла и при­сту­паем к выпе­ка­нию блинов.
    13 - Блинчики с грибами (видео)
  11. При необ­хо­ди­мо­сти сма­зы­ваем ско­во­роду жиром и выпе­каем тон­кие блин­чики, зару­мя­ни­вая их только с одной сто­роны. (Из этого коли­че­ства теста должно полу­читься около 20 блинчиков.)
    16 1 - Блинчики с грибами (видео)
  12. Гото­вые блин­чики выкла­ды­ваем на тарелку зару­мя­нен­ной сто­ро­ной вверх. Сма­зы­ваем блин­чики рас­топ­лен­ным сли­воч­ным маслом.
    17 1 - Блинчики с грибами (видео)
  13. На сере­дину каж­дого блин­чика в один слой кла­дем 1 сто­ло­вую ложку с вер­хом гриб­ной начинки.
    18 1 - Блинчики с грибами (видео)
  14. Заги­баем сто­роны блина к сере­дине, при­бли­зи­тельно по два сан­ти­метра с каж­дой сто­роны. Сво­ра­чи­ваем колбаской.
    20 1 - Блинчики с грибами (видео)
  15. В ско­во­роде с тол­стым дном разо­гре­ваем две сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла и обжа­ри­ваем блин­чики с гри­бами с двух сто­рон до золо­ти­стой, румя­ной корочки.
    22 1 - Блинчики с грибами (видео)
  16. Подаем блин­чики с гри­бами как горя­чую закуску, или как допол­не­ние к бульону, к гриб­ному супу.

Ключевые слова: блины, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки