Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом

Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говяжьего – 150 г,
  • хлеба белого – 20 г,
  • 1/3 яйца,
  • масла сливочного – 15 г,
  • молока – 15 г.

Приготовление

  1. Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.
  2. Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с молоком.
  3. Вылить яичную смесь на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.
  4. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить.
  5. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.
    tasty meat zrazy with green onion and egg close up 1 - Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом

Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать