Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом

Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говя­жьего – 150 г,
  • хлеба белого – 20 г,
  • 1/3 яйца,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • молока – 15 г.

Приготовление

Из мяса, хлеба и 5 г масла при­го­то­вить мяс­ной фарш. Яйца хорошо взбить вен­чи­ком, сме­шать с моло­ком, вылить на сма­зан­ную мас­лом ско­во­роду, на пару дове­сти до готов­но­сти, охла­дить и изру­бить. Мяс­ной фарш выбить влаж­ными руками, сде­лать две круг­лые лепешки, на сере­дину лепе­шек поло­жить омлет, края соеди­нить. Зразы сва­рить на пару или сло­жить в кастрюлю, до поло­вины залить холод­ной водой, закрыть крыш­кой и кипя­тить 15 минут.
Пода­вать с мас­лом (кус­ком) или молоч­ным соусом.

При­ме­ча­ние: Рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки