Ингредиенты
- мяса говяжьего – 150 г,
- хлеба белого – 20 г,
- 1/3 яйца,
- масла сливочного – 15 г,
- молока – 15 г.
Приготовление
- Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.
- Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с молоком.
- Вылить яичную смесь на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.
- Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить.
- Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.
Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мясные блюда
Комментировать