Кекс “Пасхальный ягненок”

Кекс “Пасхальный ягненок”

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйцо кури­ное — 2 шт.,
  • сахар — 110 г,
  • масло сли­воч­ное — 120 г,
  • ваниль­ный сахар — 1 пачка,
  • мука — 160 г,
  • раз­рых­ли­тель теста — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отде­лите желтки от белков.
    bright yellow egg yolks on black stone - Кекс "Пасхальный ягненок"
  2. Белки взбейте с поло­ви­ной нормы сахара до устой­чи­вых пиков.
    top view whipped egg whites for cream on wooden table 1 - Кекс "Пасхальный ягненок"
  3. Два желтка взбейте с осталь­ным саха­ром. Добавьте раз­мяг­чён­ное масло или мар­га­рин, ваниль­ный сахар и соль.
    a block of butter on an open white butter dish - Кекс "Пасхальный ягненок"
  4. Взбейте смесь мик­се­ром на малых обо­ро­тах до кре­мо­об­раз­ного состояния.
    cooking buttery cream on kitchen 1 - Кекс "Пасхальный ягненок"
  5. Про­се­ян­ную муку сме­шайте с раз­рых­ли­те­лем и вве­дите в тесто.
    family cook the dough for cookies - Кекс "Пасхальный ягненок"
  6. Взби­тые белки осто­рожно соеди­ните с тестом, пере­ме­ши­вая лопат­кой сверху вниз до одно­род­ного состояния.
    whipped egg whites and sugar for baking cream topping 1 - Кекс "Пасхальный ягненок"
  7. Форму объ­е­мом 1 л смажьте мас­лом, посыпьте суха­рями, запол­ните тестом. Поме­стите форму на ниж­ний ярус разо­гре­той до 180°С духовки. Выпе­кайте 45 минут.
    rear view of two kids in chef hat looking at cookie tray in oven - Кекс "Пасхальный ягненок"
  8. Гото­вый агнец подер­жите в форме, чтобы он слегка остыл. Затем извле­ките из формы и выло­жите на блюдо или в корзинку.
    let s start celebration of easter - Кекс "Пасхальный ягненок"
  9. По жела­нию можно укра­сить агнца гла­зу­рью или посы­пать сахар­ной пудрой.
    shutterstock 2137163515 - Кекс "Пасхальный ягненок"

Ключевые слова: бисквит, выпечка

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки