Пасхальный агнец

Пасхальный агнец

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г сли­воч­ного масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 160 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 паке­тик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка вани­лина

Приготовление

  1. Раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло взбить с саха­ром до пыш­ной белой массы.
    baking ingredients and utensils for cooking sponge cake process cooking sponge cake woman mixing the dough 1 - Пасхальный агнец
  2. Вве­сти по одному яйца, посто­янно взби­вая. Масса полу­ча­ется пыш­ной, одно­род­ной и уве­ли­чи­лась в объеме.
    baking ingredients and utensils for cooking sponge cake process cooking sponge cake woman breaks an egg in the dough 149384 176 - Пасхальный агнец
  3. Про­се­ять в чашку муку с крах­ма­лом, солью и вани­ли­ном и пор­ци­ями вве­сти в яично-мас­ля­ную смесь, взби­вать еще 1–2 минуты.
    baking ingredients and utensils for cooking sponge cake process cooking sponge cake woman mixing the dough 2 - Пасхальный агнец
  4. Форму сма­зать мас­лом и залить в неё тесто.
    1 1 - Пасхальный агнец
  5. Форму уста­но­вить на про­ти­вень и выпе­кать в пред­ва­ри­тельно разо­гре­той до 170–180 гра­ду­сов духовке 50–55 минут. Готов­ность про­ве­рять сухой палоч­кой. Осту­дить немного кекс и извлечь из формы. Барашка можно посы­пать сахар­ной пуд­рой, можно покрыть глазурью.
    shutterstock 95685883 - Пасхальный агнец

Ключевые слова: кекс, Пасха, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки