Клёцки из брынзы

Клёцки из брынзы

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 100 г брынзы,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Свежую, не очень солёную брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску.
    feta goat cheese with green salad on rustic wooden - Клёцки из брынзы
  2. Влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 ст. ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать.
    top view arrangement of ingredients for bakery 1 - Клёцки из брынзы
  3. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде оставить на 1 час.
    close up hands holding spoon and bowl - Клёцки из брынзы
  4. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток.
    making pasta 1 - Клёцки из брынзы
  5. Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого выложить их шумовкой на решето и дать стечь воде.
    tasty and hot potato dumplings served with cinnamon and sugar - Клёцки из брынзы
  6. Сваренные клёцки обжарить на сковороде с маслом. На стол клецки подавать горячими со сметаной или маслом.
    concept of tasty food with gnocchi space for - Клёцки из брынзы

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки