Клёцки из брынзы

Клёцки из брынзы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан пше­нич­ной муки,
  • 100 г брынзы,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ста­кана молока,
  • 1/2 ста­кана сметаны,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Све­жую, не очень солё­ную брынзу про­те­реть сквозь сито, сло­жить в миску, в кото­рую влить молоко, всы­пать 2 ста­кана пше­нич­ной муки, поло­жить 1 ст. ложку рас­топ­лен­ного масла, сырое яйцо и все это пере­ме­шать. Полу­чен­ное тесто выме­сить до глад­ко­сти, при­крыть влаж­ной сал­фет­кой и в таком виде оста­вить на час. Добав­ляя муку, рас­ка­тать тесто
слоем при­бли­зи­тельно в 1/2 см, раз­ре­зать на полоски шири­ной 2 см, наре­зать их на малень­кие кусочки и опу­стить в под­со­лен­ный кипяток.Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплы­вут на поверх­ность. После этого выло­жить их шумов­кой на решето и дать стечь воде. Сва­рен­ные клецки обжа­рить на ско­во­роде с мас­лом. На стол клецки пода­вать горя­чими со сме­та­ной или маслом.

feta goat cheese with green salad on rustic wooden - Клёцки из брынзы

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки