Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клуб­ника — по вкусу
  • сахар­ный песок — по вкусу

Приготовление

Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки.

Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Клуб­нику очи­стите от пло­до­но­жек, про­мойте и откиньте на дур­шлаг, чтобы стекла вода. Обсушите.

В банки выкла­ды­вайте клуб­нику сло­ями, пере­сы­пая каж­дый слой саха­ром. Банки нужно запол­нить с гор­кой, посы­пав верх­ний слой ягод сахаром.

Возь­мите глу­бо­кую кастрюлю, посте­лите на дно поло­тенце и поставьте банки с яго­дой. Залейте воду так, чтобы она дохо­дила до пле­чи­ков банок. Банки накройте крыш­ками, но не закру­чи­вайте. Вски­пя­тите воду и сте­ри­ли­зуйте банки 20 минут. После этого выньте банки из воды и зака­тайте крышки.

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки