Ингредиенты
- клубника — по вкусу,
- сахарный песок — по вкусу.
Приготовление
- Клубнику очистите от плодоножек, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите.
- Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. В банки выкладывайте клубнику слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Банки нужно заполнить с горкой, посыпав верхний слой ягод сахаром.
- Возьмите глубокую кастрюлю, постелите на дно полотенце и поставьте банки с ягодой. Залейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Банки накройте крышками, но не закручивайте. Вскипятите воду и стерилизуйте банки 20 минут. После этого выньте банки из воды и закатайте крышки.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из ягод
Комментировать