Варенье из лесной земляники

Варенье из лесной земляники

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • земляника — 1 кг,
  • сахар — 0,9–1,3 кг,
  • лимонная кислота — 1–2 г

Приготовление

  1. Землянику перебрать, промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков.
    a wooden bowl of red ripe wild strawberries and flowers on an old wooden surface - Варенье из лесной земляники
  2. Положить землянику в таз, пересыпая послойно сахаром, и поставить в прохладное место на 6–8 часов.
    process of making homemade strawberry jam closeup - Варенье из лесной земляники
  3. Затем поставить посуду с будущим вареньем на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15–20 минут, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 минут. Эту процедуру повторяют несколько раз (2–3 раза).
    strawberry jam cooking process wooden spoonmixing jam organic traditional jam manufacturing - Варенье из лесной земляники
  4. Чтобы варенье из лесной земляники не засахаривалось, незадолго до конца варки добавляют лимонную кислоту (1–2 г на 1 кг очищенных ягод).
    fresh puree of wild strawberries with sugar - Варенье из лесной земляники
  5. Горячее варенье фасуют в подготовленные горячие банки и стерилизуют: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут. Затем закрывают крышкой. До остывания банки оставляют вверх донышком под пледом или одеялом. Данное количество сырья рассчитано на банку объёмом 1 л.
    ice cream and fragrant waffles close up - Варенье из лесной земляники

Ключевые слова: консервирование, ягоды

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки