Консервированная тушёная говядина

Консервированная тушёная говядина

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говя­дина (мякоть) — 5 кг,
  • сало или сви­ной жир — 2 кг,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • лав­ро­вый лист — 3 шт.,
  • чёр­ный перец горош­ком — 5 шт.

Приготовление

  1. Тушёнку гото­вят из све­жей мякоти, не исполь­зуют для кон­сер­вов замо­ро­жен­ное мясо. Мясо про­мыть, наре­зать кусочками.
    beef steak with herbs close up - Консервированная тушёная говядина
  2. Так как говя­дина – это дие­ти­че­ский про­дукт, то добав­ляют в заго­товку сви­ное сало или жир. Сало спо­лос­нуть, обре­зать от шкурки и измельчить.
    cook cuts raw pork fat into small pieces on a wooden cutting board - Консервированная тушёная говядина
  3. Пере­сы­пать под­го­тов­лен­ные ком­по­ненты в кастрюлю, уста­но­вить емкость на неболь­шой огонь. Доба­вить в заго­товку спе­ции. Гото­вить блюдо под закры­той крыш­кой 6–7 часов, поме­ши­вая время от времени.
    pink himalayan spices and bay leaf on a dark background layout - Консервированная тушёная говядина
  4. Кон­сер­ви­ро­вать нужно в стек­лян­ных бан­ках, кото­рые необ­хо­димо зара­нее вымыть с содой и сте­ри­ли­зо­вать паром, в духо­вом шкафу или мик­ро­вол­новке. Бла­го­даря этому про­дукт будет хра­ниться доста­точно долго (до 5 лет) и сохра­нять полез­ные и вку­со­вые качества.
    empty hexagonal glass flask isolated on orange bottom kitchen utensils - Консервированная тушёная говядина
  5. Спу­стя ука­зан­ное время снять посу­дину с мясом с огня, а саму тушёнку рас­фа­со­вать по сте­риль­ным баноч­кам и заку­по­рить чистыми крышками.
    homemade canned meat from farm poultry goose and duck glass jars with canned poultry meat - Консервированная тушёная говядина

Ключевые слова: вторые блюда, консервы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки