Консервированная тушёная говядина

Консервированная тушёная говядина

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 5 кг,
  • сало или свиной жир — 2 кг,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • чёрный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Тушёнку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо. Мясо промыть, нарезать кусочками.
    beef steak with herbs close up - Консервированная тушёная говядина
  2. Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
    cook cuts raw pork fat into small pieces on a wooden cutting board - Консервированная тушёная говядина
  3. Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6–7 часов, помешивая время от времени.
    pink himalayan spices and bay leaf on a dark background layout - Консервированная тушёная говядина
  4. Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке. Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.
    empty hexagonal glass flask isolated on orange bottom kitchen utensils - Консервированная тушёная говядина
  5. Спустя указанное время снять посудину с мясом с огня, а саму тушёнку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.
    homemade canned meat from farm poultry goose and duck glass jars with canned poultry meat - Консервированная тушёная говядина

Ключевые слова: вторые блюда, консервы

Категория: мясные блюда

Комментировать