Вишнёвое варенье с косточками

Вишнёвое варенье с косточками

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вишня — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Вишни промыть, очистить от хвостиков.
  2. Высыпать вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную). Засыпать ягоды сахаром, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настоятся 3-5 часов.
  3. Затем сделать в середине углубление и налить туда воду. Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало.
  4. Поставить миску с вареньем на небольшой огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Кипятить 3 минуты. Снять пенку, выключить газ и охладить варенье, около 5 часов.
  5. Когда варенье остынет — снова поставить на огонь и варить вишневое варенье с косточками до готовности (около 20-30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая.
  6. Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте. На плоское блюдечко капнуть каплю варенья. Если она не растекается, то варенье готово. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.
    cherry jam is in the jar - Вишнёвое варенье с косточками

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать