Котлеты из картофеля и кальмаров

Котлеты из картофеля и кальмаров

4

(2 голоса3.5 из 5)

Азбука паломника: Скит Новая Фиваида (Афон)

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г,
  • картофель — 500 г,
  • растительное масло — для запекания,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить, сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Замороженные кальмары очистить от внутренностей, при этом полностью не размораживать. Мякость пропустить через мясорубку.
  3. Картофель истолочь в пюре, смешать с фаршем из кальмаров, подсолить по вкусу, сформировать котлетки.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить туда котлетки и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
  5. Подавать с гарниром из овощей.
    hotaka saito jwzubpvqdsq unsplash - Котлеты из картофеля и кальмаров

Ключевые слова: вторые блюда, монастырская кухня

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать