Азбука паломника: Скит Новая Фиваида (Афон)
Ингредиенты
- кальмары — 500 г,
- картофель — 500 г,
- растительное масло — для запекания,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Картофель промыть, очистить, сварить до готовности в подсоленной воде.
- Замороженные кальмары очистить от внутренностей, при этом полностью не размораживать. Мякость пропустить через мясорубку.
- Картофель истолочь в пюре, смешать с фаршем из кальмаров, подсолить по вкусу, сформировать котлетки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить туда котлетки и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
- Подавать с гарниром из овощей.
Ключевые слова: вторые блюда, монастырская кухня
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать