Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)

Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Новоспас­ский муж­ской мона­стырь (Москва)

Ингредиенты

Пшённая каша с квашеной капустой:

  • 100 г пшена,
  • 200 г ква­ше­ной капусты,
  • 650 мл воды,
  • луко­вица,
  • мор­ковь,
  • 3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • соль

Фасолевая лапша:

  • 1 ста­кан фасоли,
  • 200 г муки,
  • 50 мл воды,
  • луко­вица,
  • чет­вер­тинка слад­кого перца,
  • мор­ковь,
  • 3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1,5 л воды,
  • соль.

Приготовление

  1. Разо­греть в сотей­нике масло. Лук наре­зать и раз­мять руками. Обжарить.
    unrecognizable person stirring onion in pan on stove top - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)
  2. Ква­ше­ную капу­сту пору­бить и обжа­рить с луком.
    homemade sauerkraut on yellow plate over grey background - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)
  3. Про­мы­тое пшено доба­вить к ово­щам и залить водой.
    couscous in a wooden spoon - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)
  4. Варить до раз­ва­ри­ва­ния на малом огне.

Фасолевая лапша:

  1. Фасоль отва­рить и измель­чить блен­де­ром до пас­то­об­раз­ного состояния.
  2. Доба­вить муку и размешать.
    homemade raw noodles made from flour egg on wooden bowl on black - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)
  3. Выме­сить тесто на доске и отпра­вить в холо­диль­ник на 15–20 минут.
  4. Тесто рас­ка­тать 2–3 мм тол­щи­ной и наре­зать лап­шой 5–7 мм шириной.
    homemade raw noodles made from flour egg on wooden bowl on black 1 - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)
  5. Для заправки наре­зать лук тон­кими полу­коль­цами. Мор­ковь — тон­кими шай­бами, а перец — тон­кими полосками.
  6. Обжа­рить в сотей­нике сна­чала лук, затем доба­вить мор­ковь и в конце перец.
    fresh vegetables are cooked in a pan grill carrots sweet red peppers onions concept of vegetarian and healthy food - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)
  7. Посо­лить, поло­жить лав­ро­вый лист и залить водой. Варить до готовности.
  8. Лапшу отва­рить в тече­ние 5–6 минут. Отки­нуть на сито и выло­жить на тарелку. Полить заправкой.
    udon wheat noodles with vegetables sesame seeds and microgreens - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПШЕННАЯ КАША С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. ФАСОЛЕВАЯ ЛАПША

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/g2cfMuSpO7M?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: пшён­ная каша с ква­ше­ной капу­стой, фасо­ле­вая лапша (видео)

Ключевые слова: завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

2 комментария

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки