Крыжовник с сахаром

Крыжовник с сахаром

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кры­жов­ник — 1 кг
  • сахар­ный песок — 300 г

Приготовление

Возь­мите кры­жов­ник, уда­лите пло­до­ножки и сухие остатки цветка, тща­тельно про­мойте ягоды в про­точ­ной воде. Поло­жите ягоды в дур­шлаг, слейте воду.

Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки.

Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Поло­жите кры­жов­ник в кастрюльку и засыпьте саха­ром. Поставьте на огонь и варите 7 минут. Все это время раз­ме­ши­вайте массу лопат­кой, чтобы не при­го­рало. Выклю­чите огонь, оставьте немного остыть и пере­ло­жите в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки, сразу зака­ты­вая крышки. Пере­вер­ните банки доныш­ком вверх, уку­тайте пле­дом и оставьте на ночь.

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки