Кулеш с солёным салом и луком

Кулеш с солёным салом и луком

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан;
  • сало солё­ное — 200–300 г;
  • лук реп­ча­тый — 2–3 головки;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу.

Приготовление

Пшен­ную крупу тща­тельно пере­брать и про­мыть. Крупу поло­жить в кастрюлю, залить 6 ста­ка­нами воды и поста­вить на огонь.

raw millet with a spoon on wooden table close up 4 - Кулеш с солёным салом и луком

Пока вода заки­пает, почи­стить и наре­зать лук мел­кими куби­ками. Сало мелко наре­зать и выто­пить на разо­гре­той ско­во­роде. Когда сало зару­мя­нится, доба­вить на ско­во­роду лук и обжа­рить все вме­сте до золо­ти­стого цвета.

pan fried five spiced pork asian traditional dish boiling in sauce - Кулеш с солёным салом и луком fried onion in a frying pan with a wooden spoon - Кулеш с солёным салом и луком

Зажарку сала с луком доба­вить в заки­пев­ший кулеш, посо­лить по вкусу и варить  до готов­но­сти пшена при­мерно 30–40 минут. Дол­жен полу­читься доста­точно густой суп-похлёбка. Перед пода­чей куша­нье посы­пать наре­зан­ной зеле­нью укропа.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки