Кулеш с солёным салом и луком

Кулеш с солёным салом и луком

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан;
  • сало солёное — 200–300 г;
  • лук репчатый — 2–3 головки;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу.

Приготовление

  1. Пшенную крупу тщательно перебрать и промыть. Крупу положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и поставить на огонь.
    raw organic healthy millet - Кулеш с солёным салом и луком
  2. Пока вода закипает, почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и вытопить на разогретой сковороде. Когда сало зарумянится, добавить на сковороду лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
    salt pork fat with onion on wooden board - Кулеш с солёным салом и луком
  3. Зажарку сала с луком добавить в закипевший кулеш, посолить по вкусу и варить  до готовности пшена примерно 30–40 минут. Должен получиться достаточно густой суп-похлёбка. Перед подачей кушанье посыпать нарезанной зеленью укропа.
    soup fish kulesh with millet potatoes and carrots and spoon in a bowl on a napkin parsley dill on a wooden board background - Кулеш с солёным салом и луком

Ключевые слова: первые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать