Куриный рулет с курагой и черносливом

Куриный рулет с курагой и черносливом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 2 кг,
  • чернослив — 75 г,
  • курага — 75 г,
  • желатин — 25 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Удаляем из курицы кости, начиная срезать ножом мясо от хребта. Нужно делать это осторожно, чтобы не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезаем кожу у самого края ножки, вынимаем косточку. Доходим до верха курицы, срезаем мясо с крылышек.
  2. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевую пленку. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем мясо. Солим по вкусу и перчим.
  3. Посыпаем равномерно желатином. Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы. На край не выкладываем.
  4. Сворачиваем рулет со стороны головы, обязательно плотно, заворачиваем рулет куриный с черносливом и курагой в пергамент и в фольгу.
  5. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем куриный рулет с курагой и черносливом 2 часа. Выключаем духовку и даём остыть рулету в духовке, остывший рулет остужаем в холодильнике.
  6. Нарезаем готовый куриный рулет кружочками и выкладываем на блюдо. Украшаем рулет куриный с черносливом и курагой зеленью и клюквой.
    karolina kolodziejczak 1jsnto5plbq unsplash - Куриный рулет с курагой и черносливом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать