Ингредиенты
- курица — 2 кг,
- чернослив — 75 г,
- курага — 75 г,
- желатин — 25 г,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Удаляем из курицы кости, начиная срезать ножом мясо от хребта. Нужно делать это осторожно, чтобы не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезаем кожу у самого края ножки, вынимаем косточку. Доходим до верха курицы, срезаем мясо с крылышек.
- Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевую пленку. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем мясо. Солим по вкусу и перчим.
- Посыпаем равномерно желатином. Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы. На край не выкладываем.
- Сворачиваем рулет со стороны головы, обязательно плотно, заворачиваем рулет куриный с черносливом и курагой в пергамент и в фольгу.
- Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем куриный рулет с курагой и черносливом 2 часа. Выключаем духовку и даём остыть рулету в духовке, остывший рулет остужаем в холодильнике.
- Нарезаем готовый куриный рулет кружочками и выкладываем на блюдо. Украшаем рулет куриный с черносливом и курагой зеленью и клюквой.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать