Курица карри (кадхай)

Курица карри (кадхай)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица – 900 г
  • перец слад­кий – 1 шт.
  • лук реп­ча­тый – 2 шт.
  • поми­дор – 10 шт.
  • кори­андр (семена) – 2 ст.л.
  • тмин (семена) – 1 ч.л.
  • фен­хель (семена) – 1 ч.л.
  • перец чёр­ный (горош­ком) – 0.5 ч.л.
  • пажит­ник (семена) – 0.5 ч.л.
  • перец чили (сухие стручки) – 2 шт.
  • масло рас­ти­тель­ное – 3 ст.л.
  • кур­кума – 2 ч.л.
  • перец чили (моло­тый) – 1 ч.л.
  • поро­шок чес­ноч­ный – 2 ст.л.
  • имбирь – 2 ст.л.
  • пажит­ник (сушё­ные листья) – 2 ч.л.
  • сливки – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чес­нок – 4 зуб.

Приготовление

  1. Под­го­то­вить все ингре­ди­енты для блюда. Если неко­то­рые спе­ции или при­правы вы не смо­жете найти на пол­ках мага­зина, то их можно исклю­чить из рецепта, но в таком слу­чае вкус блюда изменится.
    ingredients chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  2. Кури­ное филе наре­зать, поло­жить в миску, доба­вить 2 ст.л. чес­ноч­ного порошка, 1 ч.л. кур­кумы и немного соли. Хорошо раз­ме­шать, чтобы курица пол­но­стью покры­лась спе­ци­ями. Накрыть миску пище­вой плен­кой и оста­вить мари­но­ваться в холо­диль­нике 30 минут.
    marinated meat chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  3. На сухой ско­во­роде 5–8 минут жарить спе­ции до появ­ле­ния при­ят­ного аро­мата: семена кори­андра, семена тмина, семена фен­хеля, чер­ный перец горош­ком, семена пажит­ника и 2 сухих перца чили. Снять спе­ции с огня, дать остыть и пере­мо­лоть  в кофе­молке или  в ступке.
    spices in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  4. Разо­греть рас­ти­тель­ное масло в ско­во­роде с тол­стым дном, чес­нок слегка обжа­рить до золо­ти­стого цвета, доба­вить наре­зан­ный имбирь, крас­ный перец чили и 1 ч.л. кур­кумы, обжа­рить на мини­маль­ном огне, чтобы спе­ции не подгорели.
    onions and spices in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  5. Поми­доры наре­зать сред­ними кусоч­ками и доба­вить к спе­циям, гото­вить 20 минут под крыш­кой, пери­о­ди­че­ски помешивая.
    tomatoes and spices in a pan chicken kadhai 2 - Курица карри (кадхай)
  6. Доба­вить под­го­тов­лен­ные ранее измель­чен­ные спе­ции, пере­ме­шать и гото­вить еще 5 минут.
    tomatoes and spices in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  7. Влить сливки в ско­во­роду и доба­вить измель­чен­ные листья пажит­ника. Доба­вить соль, пере­ме­шать и варить 5 минут. Пажит­ник при­дает блюду необ­хо­ди­мые горь­ко­ва­тые нотки, а сливки помо­гают изба­виться от терп­ко­сти и кис­лоты поми­до­ров, сгла­жи­вают горечь.
    tomatoes and spices in a pan chicken kadhai 1 - Курица карри (кадхай)
  8. В гото­вый  соус поло­жить кусочки зама­ри­но­ван­ной курицы, пере­ме­шать и тушить, поме­ши­вая, до готов­но­сти курицы при­мерно 20 минут.
    meat and curry sauce in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  9. Реп­ча­тый лук и слад­кий перец наре­зать круп­ными кус­ками, доба­вить их к гото­вой курице, пере­ме­шать и гото­вить 5–10 минут до жела­е­мой мягкости.
    onions and peppers in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  10. Пода­вать блюдо с рисом, све­жей зеле­нью и лепешками.
    indian chicken curry or kadai chicken with rice in a frying pan on a wooden table - Курица карри (кадхай)

Ключевые слова: второе блюдо, курица

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки