Курица карри (кадхай)

Курица карри (кадхай)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица – 900 г,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидор – 10 шт.,
  • кориандр (семена) – 2 ст.л.,
  • тмин (семена) – 1 ч.л.,
  • фенхель (семена) – 1 ч.л.,
  • перец чёрный (горошком) – 0,5 ч.л.,
  • пажитник (семена) – 0,5 ч.л.,
  • перец чили (сухие стручки) – 2 шт.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • куркума – 2 ч.л.,
  • перец чили (молотый) – 1 ч.л.,
  • порошок чесночный – 2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ст.л.,
  • пажитник (сушёные листья) – 2 ч.л.,
  • сливки – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • чеснок – 4 зуб.

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты для блюда. Если некоторые специи или приправы вы не сможете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус блюда изменится.
    ingredients chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  2. Куриное филе нарезать, положить в миску, добавить 2 ст.л. чесночного порошка, 1 ч.л. куркумы и немного соли. Хорошо размешать, чтобы курица полностью покрылась специями. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 минут.
    marinated meat chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  3. На сухой сковороде 5–8 минут жарить специи до появления приятного аромата: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Снять специи с огня, дать остыть и перемолоть  в кофемолке или  в ступке.
    spices in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном, чеснок слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный имбирь, красный перец чили и 1 ч.л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.
    onions and spices in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  5. Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, готовить 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
    tomatoes and spices in a pan chicken kadhai 2 - Курица карри (кадхай)
  6. Добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 минут.
    tomatoes and spices in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  7. Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника. Добавить соль, перемешать и варить 5 минут. Пажитник придает блюду необходимые горьковатые нотки, а сливки помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь.
    tomatoes and spices in a pan chicken kadhai 1 - Курица карри (кадхай)
  8. В готовый  соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить, помешивая, до готовности курицы примерно 20 минут.
    meat and curry sauce in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  9. Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками, добавить их к готовой курице, перемешать и готовить 5–10 минут до желаемой мягкости.
    onions and peppers in a pan chicken kadhai - Курица карри (кадхай)
  10. Подавать блюдо с рисом, свежей зеленью и лепешками.
    indian chicken curry or kadai chicken with rice in a frying pan on a wooden table - Курица карри (кадхай)

Ключевые слова: второе блюдо, курица

Комментировать