Латте

Латте

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кофе эспрессо — 1 часть;
  • молоко — 2 части;
  • сахарный сироп по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко разделяют на две равные части.
    fresh milk bottle glass - Латте
  2. Одну половину молока смешивают с сиропом и нагревают, а другую взбивают для получения пенки. Как правильно взбить пенку в домашних условиях? Нужно взять молоко с жирностью от 3%, идеально 3,5%. Нагреть молоко до появления пузырьков и пара (75 градусов С). Молоко ни в коем случае не кипятить! Тогда поменяется текстура продукта и не будет смысла взбивать его в пену.  Можно для нагрева на 1 минуту отправить молоко в микроволновую печь. Далее взбивайте пену любым доступным способом из предложенных.
    golden sweet honey dripping from spoon - Латте
  3. Вылейте молоко в глубокую посуду. Посуду наклоните к себе и обычной вилкой начните делать круговые движения в течение 3–40 секунд до появления пены. Взбитая таким образом пенка не будет пышная и устойчивая.
    front view steel fork on black surface - Латте
  4. Приготовьте банку с плотной крышкой. Заполните ёмкость на треть  холодным молоком, закрутите крышку, хорошо потрясите банку, как шейкер, в течение 1 минуты. Объем молока должен увеличиться вдвое. Взбитую в банке пену без крышки отправляем на 50 секунд в микроволновую печь. Температура подействует на пенку. Она будет плотной и густой, но осядет.
    casual girl using microwave to heat cup - Латте
  5. Взбиваем венчиком. Молоко необходимо перед взбиванием подогреть. Взбивать 30 секунд.
    flat lay whisks with pink background - Латте
  6. Взбейте пену ручным капучинатором. Нужно взять большую емкость или кружку, опустить на дно устройство, включить и аккуратно поднимать вверх, потом вниз и так далее. За 20 секунд у вас получится пенка.
    high angle of male barista frothing milk - Латте
  7. Сварите эспрессо.
    top view cup of fresh coffee on the table - Латте
  8. Далее в высокий стеклянный бокал вливают порцию прогретого молока. Сразу после этого добавляют эспрессо.
    creamy drink topped with caramel syrup - Латте
  9. Молочная пенка выкладывается на кофе. Поверхность можно украсить рисунком. Подают латте в бокалах объемом 450 мл. Пьют коктейль через соломинку.
    modern coffee glass with copy space - Латте

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки