Ингредиенты
- кофе эспрессо — 1 часть;
- молоко — 2 части;
- сахарный сироп по вкусу.
Приготовление
- Молоко разделяют на две равные части.
- Одну половину молока смешивают с сиропом и нагревают, а другую взбивают для получения пенки. Как правильно взбить пенку в домашних условиях? Нужно взять молоко с жирностью от 3%, идеально 3,5%. Нагреть молоко до появления пузырьков и пара (75 градусов С). Молоко ни в коем случае не кипятить! Тогда поменяется текстура продукта и не будет смысла взбивать его в пену. Можно для нагрева на 1 минуту отправить молоко в микроволновую печь. Далее взбивайте пену любым доступным способом из предложенных.
- Вылейте молоко в глубокую посуду. Посуду наклоните к себе и обычной вилкой начните делать круговые движения в течение 3-40 секунд до появления пены. Взбитая таким образом пенка не будет пышная и устойчивая.
- Приготовьте банку с плотной крышкой. Заполните ёмкость на треть холодным молоком, закрутите крышку, хорошо потрясите банку, как шейкер, в течение 1 минуты. Объем молока должен увеличиться вдвое. Взбитую в банке пену без крышки отправляем на 50 секунд в микроволновую печь. Температура подействует на пенку. Она будет плотной и густой, но осядет.
- Взбиваем венчиком. Молоко необходимо перед взбиванием подогреть. Взбивать 30 секунд.
- Взбейте пену ручным капучинатором. Нужно взять большую емкость или кружку, опустить на дно устройство, включить и аккуратно поднимать вверх, потом вниз и так далее. За 20 секунд у вас получится пенка.
- Сварите эспрессо.
- Далее в высокий стеклянный бокал вливают порцию прогретого молока. Сразу после этого добавляют эспрессо.
- Молочная пенка выкладывается на кофе. Поверхность можно украсить рисунком. Подают латте в бокалах объемом 450 мл. Пьют коктейль через соломинку.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать