Манный пудинг

Манный пудинг

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 2 литра;
  • манка — 1 стакан;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 1–2 ложки,
  • сахар — 1 стакан;
  • сухари — 2–3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать.
    wooden spoon with semolina - Манный пудинг
  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растёртые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.
    top view arrangement of ingredients for bakery - Манный пудинг
  3. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175–200 градусов) в течение 20–25 минут. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
    matheus ferrero doyf6uvvayu unsplash - Манный пудинг

Ключевые слова: завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать