Манный пудинг

Манный пудинг

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 2 литра;
  • манка — 1 стакан;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • масло сли­воч­ное — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сухари — 2–3 ст. ложки;
  • соль.
top view arrangement of ingredients for bakery - Манный пудинг wooden spoon with semolina - Манный пудинг

Приготовление

В кипя­щее молоко всы­пать тон­кой струй­кой крупу и, непре­рывно поме­ши­вая, варить на сла­бом огне 10–15 мин. до загу­сте­ния. Поло­жить в гото­вую кашу сахар­ный песок, соль и раз­ме­шать. Отде­лить белки от желт­ков. Желтки рас­те­реть с саха­ром, а белки взбить в пену. Доба­вить рас­тер­тые желтки и взби­тые белки в кашу и тща­тельно пере­ме­шать. Под­го­тов­лен­ную массу выло­жить в пред­ва­ри­тельно сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом и посы­пан­ную суха­рями форму, слоем не более 3 мм. Верх раз­ров­нять, сма­зать сме­та­ной и запе­кать ман­ный пудинг в горя­чей духовке (175–200 гра­ду­сов) в тече­ние 20–25 мин.

Пода­вать ман­ный пудинг со сме­та­ной, варе­ньем или со слад­ким фрук­то­вым сиропом.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки