Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Грибы (белые и под­бе­ре­зо­вики) — 1 кг
  • Чес­нок — 3 зубчика
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2,5 ст. л.
  • Перец горош­ком — 5–8 шт.
  • Гвоз­дика (по жела­нию) — 2 шт.
  • Лав­ро­вый лист — 3 шт.
  • Листья смо­ро­дины — 4 шт.
  • Укроп — 2 зонтика

Приготовление

Грибы почи­стите,  тща­тельно про­мойте под про­точ­ной водой и порежьте на кусочки. Вски­пя­тите воду, опу­стите туда грибы и варите 20 минут с момента заки­па­ния. Откиньте грибы на дур­шлаг и про­мойте водой. Пере­ло­жите грибы в ту же кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их покрывала.
Добавьте в воду соль, сахар, перец, лав­ро­вый лист, зон­тики укропа и листья смо­ро­дины (это мари­над). Варите грибы 10 минут на сред­нем огне. Добавьте уксус и варите еще 10 минут. Про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого хорошо про­мойте банки с помо­щью соды и новой губки для мытья посуды — как сна­ружи, так и внутри. Банки должны стать абсо­лютно чистыми, без нале­тов и пятен. Про­мойте банки про­точ­ной водой. Поме­стите банки в холод­ный духо­вой шкаф на решетку. Вклю­чите духовку, про­грейте её до тем­пе­ра­туры 150–200 гра­ду­сов и сте­ри­ли­зуйте банки 10–15 минут. Банки оставьте на 5–10 минут в выклю­чен­ной духовке (можно при­от­крыть дверцу), чтобы они немного остыли и не лоп­нули при запол­не­нии. Крышки про­ки­пя­тите. В сте­риль­ные банки раз­ло­жите очи­щен­ный и наре­зан­ный чес­нок, запол­ните банки гри­бами и залейте мари­на­дом. Закройте банки с гри­бами сте­риль­ными крыш­ками и зака­тайте. Банки с мари­но­ван­ными гри­бами пере­вер­ните, уку­тайте и оставьте до пол­ного остывания.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки