Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы (белые и подберезовики) — 1 кг,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • вода — 1 л,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 2,5 ст. л.,
  • перец горошком — 5–8 шт.,
  • гвоздика (по желанию) — 2 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • листья смородины — 4 шт.,
  • укроп — 2 зонтика.

Приготовление

  1. Грибы почистите,  тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кусочки. Вскипятите воду, опустите туда грибы и варите 20 минут с момента закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте водой.
    porcini boletus and chanterelles mushrooms - Маринованные грибы на зиму
  2. Переложите грибы в ту же кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их покрывала.
    wooden salt and pepper shaker seasoning salt and pepper on black chalk board - Маринованные грибы на зиму
  3. Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист.
    dry green bay leaves isolated on concrete background 1 - Маринованные грибы на зиму
  4. Положите зонтики укропа и листья смородины (это маринад).
    healthy farming concept plants field - Маринованные грибы на зиму
  5. Варите грибы 10 минут на среднем огне.
    black currants with leaf on a wooden plank - Маринованные грибы на зиму
  6. Добавьте уксус и варите еще 10 минут.
    a bottle of apple juice and apples on a white wooden table with copy space a bottle of apple cider vinegar close up - Маринованные грибы на зиму
  7. Простерилизуйте банки. Для этого хорошо промойте банки с помощью соды и новой губки для мытья посуды — как снаружи, так и внутри. Банки должны стать абсолютно чистыми, без налетов и пятен. Промойте банки проточной водой. Поместите банки в холодный духовой шкаф на решетку. Включите духовку, прогрейте её до температуры 150–200 градусов и стерилизуйте банки 10–15 минут. Банки оставьте на 5–10 минут в выключенной духовке (можно приоткрыть дверцу), чтобы они немного остыли и не лопнули при заполнении. Крышки прокипятите.
    a group of bottle on blue background - Маринованные грибы на зиму
  8. В стерильные банки разложите очищенный и нарезанный чеснок, заполните банки грибами и залейте маринадом.
    garlic isolated on white background top view - Маринованные грибы на зиму
  9. Закройте банки с грибами стерильными крышками и закатайте.
    seasonal mushroom picking preparations for the winter making homemade marinades marinated mushrooms in a glass jar standing on a wooden table with mushrooms - Маринованные грибы на зиму
  10. Банки с маринованными грибами переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
    close up of canned marinated mushrooms - Маринованные грибы на зиму

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки