Мармелад из черники

Мармелад из черники

(1 голос5.0 из 5)

Заго­товки из чер­ники (одной из самых целеб­ных ягод) могут быть в виде сушё­ных ягод, замо­ро­жен­ных или пере­тёр­тых с саха­ром. Также заго­товки из чер­ники на зиму — это вкус­ный ком­пот, джем или мармелад.

Ингредиенты

  • чер­ника 1 кг
  • сахар 500 г

Приготовление

Про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Очень спе­лые ягоды чер­ники пере­брать, про­мыть, выло­жить в дур­шлаг, чтобы стекла вода. Затем про­те­реть чер­нику через сито. Доба­вить сахар и сва­рить в эма­ли­ро­ван­ной посуде до загу­сте­ния. В горя­чем виде выло­жить в сте­риль­ные банки и закатать.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки