Фасоль — очень ценный растительный продукт для нашего здоровья. Фасоль сытна и богата белками, а также витаминами группы В. В представленном рецепте фасоль выступает в качестве необычного праздничного блюда. Остановите свой выбор блюд к торжеству на этом фасолевом рулете. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, на выходе вы будете иметь необыкновенно вкусное и красивое блюдо. Основа рулета получается очень нежной – ваши гости не сразу поймут, что это фасоль.
Ингредиенты
- фасоль белого цвета – 200 г;
- орехи грецкие (ядрышки) – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- луковица, морковь – по 1;
- 1 яйцо вареное, крупное;
- зелень свежая (смесь петрушки, кинзы и укропа);
- масло постное.
Для украшения
- зерна кориандра;
- листья свежей зелени;
- слегка обжаренные тонкие полоски моркови.
Приготовление
- Фасоль заложить в емкость с водой на 4 часа. После чего эту воду слить, а к фасоли влить свежую. Поставить вариться до готовности.
- Слегка остудить сваренную фасоль, переложить в блендер, добавить ядра орехов и вместе с ними спюрировать.
- В полученную массу выложить размягченное сливочное масло, вымешать. Приправить перцем, солью.
- Измельчить овощи: морковь – на крупной тёрке, лук и зелень – при помощи ножа. Обжарить морковку и лук до приобретения золотистого оттенка (для жарки использовать постное масло).
- Остудить овощи. Яйцо мелко натереть, затем вместе с зеленью добавить к обжарке. Перемешать, посолить, поперчить.
- На рабочей поверхности расстелить плёнку. Выложить фасолево-ореховую массу так, чтобы получился прямоугольник толщиной около сантиметра. Сверху распределить морковно-яичную начинку. С помощью лежащей внизу пленки завернуть рулет. Чтобы начинки не было видно с торцов, закрыть ее в этих местах фасолево-ореховой массой. Поставить подготовленное изделие на день (около 12 часов) в холодильник. Перед подачей фасолевый рулет можно украсить зернами кориандра, листьями зелени, обжаренными полосками моркови.
Ангела за трапезой!
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из бобовых
Комментировать