Рецепт рулета из белой фасоли

Рецепт рулета из белой фасоли

(2 голоса5.0 из 5)

Фасоль — очень цен­ный рас­ти­тель­ный про­дукт для нашего здо­ро­вья. Фасоль сытна и богата бел­ками, а также вита­ми­нами группы В. В пред­став­лен­ном рецепте фасоль высту­пает в каче­стве необыч­ного празд­нич­ного блюда. Оста­но­вите свой выбор блюд к тор­же­ству на этом фасо­ле­вом рулете. Несмотря на доста­точно про­стой состав ингре­ди­ен­тов, на выходе вы будете иметь необык­но­венно вкус­ное и кра­си­вое блюдо. Основа рулета полу­ча­ется очень неж­ной – ваши гости не сразу пой­мут, что это фасоль.

Ингредиенты

  • фасоль белого цвета – 200 граммов;
  • орехи грец­кие (ядрышки) – 100 граммов;
  • масло сли­воч­ное – 50 граммов;
  • луко­вица, мор­ковь – по 1;
  • одно яйцо варе­ное, крупное;
  • зелень све­жая (смесь пет­рушки, кинзы и укропа);
  • масло пост­ное.

Для укра­ше­ния:

  • зерна кори­андра;
  • листья све­жей зелени;
  • слегка обжа­рен­ные тон­кие полоски моркови.

Приготовление

1. Фасоль зало­жить в емкость с водой на 4 часа. После чего эту воду слить, а к фасоли влить све­жую. Поста­вить вариться до готовности.

2. Слегка осту­дить сва­рен­ную фасоль, пере­ло­жить в блен­дер, доба­вить ядра оре­хов и вме­сте с ними спю­ри­ро­вать. В полу­чен­ную массу выло­жить раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло, выме­шать. При­пра­вить пер­цем, солью.

3. Измель­чить овощи: мор­ковь – на круп­ной терке, лук и зелень – при помощи ножа. Обжа­рить мор­ковку и лук до при­об­ре­те­ния золо­ти­стого оттенка (для жарки исполь­зо­вать пост­ное масло). Осту­дить овощи. Яйцо мелко нате­реть, затем вме­сте с зеле­нью доба­вить к обжарке. Пере­ме­шать, посо­лить, поперчить.

4. На рабо­чей поверх­но­сти рас­сте­лить пленку. Выло­жить фасо­лево-оре­хо­вую массу так, чтобы полу­чился пря­мо­уголь­ник тол­щи­ной около сан­ти­метра. Сверху рас­пре­де­лить мор­ковно-яич­ную начинку.

5. С помо­щью лежа­щей внизу пленки завер­нуть рулет. Чтобы начинки не было видно с тор­цов, закрыть ее в этих местах фасо­лево-оре­хо­вой мас­сой. Поста­вить под­го­тов­лен­ное изде­лие на день (около 12 часов) в холодильник.

6. Перед пода­чей фасо­ле­вый рулет можно укра­сить зер­нами кори­андра, листьями зелени, обжа­рен­ными полос­ками моркови.

Ангела за трапезой!

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки