Array ( )
Рецепт рулета из белой фасоли

Рецепт рулета из белой фасоли

4

(2 голоса5.0 из 5)

Фасоль — очень ценный растительный продукт для нашего здоровья. Фасоль сытна и богата белками, а также витаминами группы В. В представленном рецепте фасоль выступает в качестве необычного праздничного блюда. Остановите свой выбор блюд к торжеству на этом фасолевом рулете. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, на выходе вы будете иметь необыкновенно вкусное и красивое блюдо. Основа рулета получается очень нежной – ваши гости не сразу поймут, что это фасоль.

Ингредиенты

  • фасоль белого цвета – 200 г;
  • орехи грецкие (ядрышки) – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица, морковь – по 1;
  • 1 яйцо вареное, крупное;
  • зелень свежая (смесь петрушки, кинзы и укропа);
  • масло постное.

Для украшения

  • зерна кориандра;
  • листья свежей зелени;
  • слегка обжаренные тонкие полоски моркови.

Приготовление

  1. Фасоль заложить в емкость с водой на 4 часа. После чего эту воду слить, а к фасоли влить свежую. Поставить вариться до готовности.
    different types of beans in bowls on a blue background - Рецепт рулета из белой фасоли
  2. Слегка остудить сваренную фасоль, переложить в блендер, добавить ядра орехов и вместе с ними спюрировать.
    top view walnuts on black pan on sackcloth horizontal - Рецепт рулета из белой фасоли
  3. В полученную массу выложить размягченное сливочное масло, вымешать. Приправить перцем, солью.
    concept of breakfast eat food with butter close up - Рецепт рулета из белой фасоли
  4. Измельчить овощи: морковь – на крупной тёрке, лук и зелень – при помощи ножа. Обжарить морковку и лук до приобретения золотистого оттенка (для жарки использовать постное масло).
    frying pan with fried onions three onions side by side chalk board in the background - Рецепт рулета из белой фасоли
  5. Остудить овощи. Яйцо мелко натереть, затем вместе с зеленью добавить к обжарке. Перемешать, посолить, поперчить.
    boiled eggs with herbs on marble - Рецепт рулета из белой фасоли
  6. На рабочей поверхности расстелить плёнку. Выложить фасолево-ореховую массу так, чтобы получился прямоугольник толщиной около сантиметра. Сверху распределить морковно-яичную начинку. С помощью лежащей внизу пленки завернуть рулет. Чтобы начинки не было видно с торцов, закрыть ее в этих местах фасолево-ореховой массой. Поставить подготовленное изделие на день (около 12 часов) в холодильник. Перед подачей фасолевый рулет можно украсить зернами кориандра, листьями зелени, обжаренными полосками моркови.
    beef pashtet national russian food with leffute and cherry tomatoes - Рецепт рулета из белой фасоли

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из яиц

Комментировать