Медовый перец на зиму

Медовый перец на зиму

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 шт. бол­гар­ского перца

Мари­над:

  • 1 литр воды
  • 1 ста­кан меда
  • 2 ст. ложки соли (без горки)
  • 1/2 ста­кана под­сол­неч­ного масла

Приготовление

Для того, чтобы под­го­то­вить банки, возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. В кипя­щий мари­над доба­вить 100 г 9% уксуса. Перец поре­зать круп­ной солом­кой и про­ва­рить в мари­наде 2–3 минуты. Плотно раз­ло­жить в сте­риль­ные банки в уро­вень с гор­лыш­ком и зака­тать. Уку­тать на 12 часов.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки