Ингредиенты
- курица или свинина — 1-1,5 кг,
- рис (круглый) — 0,5 кг,
- масло растительное,
- каштан — 200 г,
- нут — 100 г,
- сухофрукты — 100 г,
- лук — 1 штука,
- масло сливочное — 100 г,
- специи,
- кефир — 0,5 л.
Приготовление
- Нут замочить на ночь.
- Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. Очистить от шелухи.
- Рис промыть и отварить.
- Мясо нарезать, замариновать в специях и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
- На обжаренное мясо выложить нут и каштаны, сверху выложить рис, посолить и залить всё кефиром. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Тем временем сухофрукты замочить, нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.
- Когда плов будет готов, выложить его из казанка на блюдо и сверху выложить приготовленные сухофрукты.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать