Плов с сухофруктами и каштанами

Плов с сухофруктами и каштанами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица или свинина — 1–1,5 кг,
  • рис (круглый) — 0,5 кг,
  • масло растительное,
  • каштан — 200 г,
  • нут — 100 г,
  • сухофрукты — 100 г,
  • лук — 1 штука,
  • масло сливочное — 100 г,
  • специи,
  • кефир  — 0,5 л.

Приготовление

  1. Нут замочить на ночь.
    close up hands pouring chickpeas from bag - Плов с сухофруктами и каштанами
  2. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. Очистить от шелухи.
    raw chestnuts - Плов с сухофруктами и каштанами
  3. Рис промыть и отварить.
    washing raw brown rice in colander over kitchen sink - Плов с сухофруктами и каштанами
  4. Мясо нарезать, замариновать в специях и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным полукольцами  луком.
    sliced chicken breast with garlic hot pepper and thyme in a plate napkin parsley and vegetables against a light wooden board - Плов с сухофруктами и каштанами
  5. На обжаренное мясо выложить нут и каштаны, сверху выложить рис, посолить и залить всё кефиром. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
    milk healthy dairy products on table - Плов с сухофруктами и каштанами
  6. Тем временем сухофрукты замочить, нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.
    plate with dried fruits on a wooden table useful food dates dried apricots prunes raisins - Плов с сухофруктами и каштанами
  7. Когда плов будет готов, выложить его из казанка на блюдо и сверху выложить приготовленные сухофрукты.
    side close up view pilaf rice with dried fruits chestnuts on the table - Плов с сухофруктами и каштанами

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать