Плов с сухофруктами и каштанами

Плов с сухофруктами и каштанами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица или сви­нина — 1–1,5 кг
  • рис (круг­лый) — 0,5 кг
  • масло рас­ти­тель­ное
  • каш­тан — 200 г
  • нут — 100 г
  • сухо­фрукты — 100 г
  • лук — 1 штука
  • масло сли­воч­ное — 100 г
  • спе­ции
  • кефир  — 0,5 л

Приготовление

  1. Нут замо­чить на ночь.
    close up hands pouring chickpeas from bag - Плов с сухофруктами и каштанами
  2. Каш­таны над­ре­зать и отва­рить в тече­ние 10 минут. Очи­стить от шелухи.
    raw chestnuts - Плов с сухофруктами и каштанами
  3. Рис про­мыть и отварить.
    washing raw brown rice in colander over kitchen sink - Плов с сухофруктами и каштанами
  4. Мясо наре­зать, зама­ри­но­вать в спе­циях и обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле вме­сте с наре­зан­ным полу­коль­цами луком.
    sliced chicken breast with garlic hot pepper and thyme in a plate napkin parsley and vegetables against a light wooden board - Плов с сухофруктами и каштанами
  5. На обжа­рен­ное мясо выло­жить нут и каш­таны, сверху выло­жить рис, посо­лить и залить всё кефи­ром. Накрыть крыш­кой и тушить 30 минут.
    milk healthy dairy products on table - Плов с сухофруктами и каштанами
  6. Тем вре­ме­нем сухо­фрукты замо­чить, наре­зать и обжа­рить в рас­топ­лен­ном сли­воч­ном масле.
    plate with dried fruits on a wooden table useful food dates dried apricots prunes raisins - Плов с сухофруктами и каштанами
  7. Когда плов будет готов, выло­жить его из казанка на блюдо и сверху выло­жить при­го­тов­лен­ные сухофрукты.
    side close up view pilaf rice with dried fruits chestnuts on the table - Плов с сухофруктами и каштанами

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки