Плов с сухофруктами и каштанами

Плов с сухофруктами и каштанами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица или свинина — 1-1,5 кг,
  • рис (круглый) — 0,5 кг,
  • масло растительное,
  • каштан — 200 г,
  • нут — 100 г,
  • сухофрукты — 100 г,
  • лук — 1 штука,
  • масло сливочное — 100 г,
  • специи,
  • кефир — 0,5 л.

Приготовление

  1. Нут замочить на ночь.
  2. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. Очистить от шелухи.
  3. Рис промыть и отварить.
  4. Мясо нарезать, замариновать в специях и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
  5. На обжаренное мясо выложить нут и каштаны, сверху выложить рис, посолить и залить всё кефиром. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  6. Тем временем сухофрукты замочить, нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.
  7. Когда плов будет готов, выложить его из казанка на блюдо и сверху выложить приготовленные сухофрукты.
    side close up view pilaf rice with dried fruits chestnuts on the table - Плов с сухофруктами и каштанами

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать