Мутаки бакинские

Мутаки бакинские

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука пшеничная — 500 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко — 200 мл,
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.,
  • или свежие — 10 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сахар — 90 г.

Начинка

  • орехи грецкие — 1 стакан,
  • сахар — 90 г,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • кардамон — 1 щепотка.

Рецепт приготовления вкусного печенья «Мутаки бакинские»

  1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
  2. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
  3. Приготовить начинку: смешать дроблёные орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
  4. Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Лепешку из теста разрезать на сегменты. На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут. После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
    caucasian mutaki cookies on a wooden board - Мутаки бакинские

Ключевые слова: печенье

Категория: мучные блюда

Комментировать