Мутаки бакинские

Мутаки бакинские

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пше­нич­ная — 500 г
  • Яйцо кури­ное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • или све­жие — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар­ная пудра — 50 г
  • Масло сли­воч­ное — 100 г
  • Сахар — 90 г

Начинка

  • Орехи грец­кие — 1 стакан
  • Сахар  — 90 г
  • Ваниль­ный сахар — по вкусу
  • Кар­да­мон — 1 щепотка

Рецепт приготовления вкусного печенья «Мутаки бакинские»

  1. Дрожжи рас­тво­рить в тёп­лом молоке, вбить яйцо, доба­вить соль, сахар, рас­топ­лен­ное масло и перемешать.
    love baking cooking ingredients for yeast dough and pastry eggs butter and board sprinkled with flour top view - Мутаки бакинские
  2. В смесь доба­вить частями про­се­ян­ную муку и заме­сить тесто. Тесто накрыть и поста­вить в тепло на 1–1,5 часа.
    pizza pieces of dough - Мутаки бакинские
  3. При­го­то­вить начинку: сме­шать дроб­лё­ные орехи, сахар, ваниль­ный сахар и кардамон.
    side view of a bowl with walnuts on rustic - Мутаки бакинские
  4. Подо­шед­шее тесто раз­де­лить на 4 части, каж­дую часть рас­ка­тать в тон­кую лепешку.
    Лепешку из теста раз­ре­зать на сегменты.
  5. На широ­кую сто­рону сег­мента поло­жить начинку, завер­нуть с боков, а после скру­тить в сто­рону суже­ния в виде руле­тика. Под­го­тов­лен­ные мутаки выло­жить на слегка сма­зан­ный про­ти­вень и выпе­кать при 180 гра­ду­сах 7–10 минут.
    caucasian mutaki cookies on a wooden board - Мутаки бакинские
  6. После выпе­ка­ния дать остыть и посы­пать сахар­ной пудрой.

Ключевые слова: печенье

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки