Ингредиенты
Тесто
- мука пшеничная — 500 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- молоко — 200 мл,
- дрожжи сухие — 1 ст. л.,
- или свежие — 10 г,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сахарная пудра — 50 г,
- масло сливочное — 100 г,
- сахар — 90 г.
Начинка
- орехи грецкие — 1 стакан,
- сахар — 90 г,
- ванильный сахар — по вкусу,
- кардамон — 1 щепотка.
Рецепт приготовления вкусного печенья «Мутаки бакинские»
- Дрожжи растворить в тёплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
- В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
- Приготовить начинку: смешать дроблёные орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Лепешку из теста разрезать на сегменты. На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут. После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: печенье
Категория: мучные блюда
Комментировать