Пирожки жареные дрожжевые

Пирожки жареные дрожжевые

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг пше­нич­ной муки;
  • 2 1/2 ста­кана молока,
  • 2–3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложку сахару,
  • 2 яйца,
  • 1 чай­ную ложку соли,
  • 30 г дрожжей.

Приготовление

Поста­вить опару, для чего в тёп­лой воде (или молоке) раз­ве­сти дрожжи, всы­пать поло­вину взя­той для теста муки и хорошо выме­сить, чтобы не было ком­ков. Посуду с опа­рой поста­вить на 40–50 минут в тёп­лое место для подъ­ема. Когда тесто подой­дет, поло­жить в него рас­топ­лен­ное масло, яйца, сахар, соль, хорошо раз­ме­шать, всы­пать осталь­ную муку и
месить тесто, пока оно не ста­нет отста­вать от сте­нок посуды.
После этого тесто снова поста­вить в тёп­лое место на 1 1/2 часа. Как только тесто под­ни­мется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выло­жить на стол или доску, посы­пан­ную мукой, для разделки.
Такое же тесто можно при­го­то­вить и без опары. Раз­ве­сти дрожжи в воде или молоке, поло­жить масло, яйца, сахар и соль, всы­пать всю муку, хорошо выме­сить и дать после этого тесту два­жды подойти.
За время подъ­ема теста нужно при­го­то­вить начинку с таким рас­че­том, чтобы, как только будет готово тесто, сразу при­сту­пить к раз­делке пирожков.
Гото­вое опар­ное или без­о­пар­ное тесто для пирож­ков раз­ре­зать на куски весом при­мерно 40–50 г, рас­ка­тать их, при­да­вая форму шарика, дать им немного под­няться. Затем каж­дый шарик рас­ка­тать в виде лепешки тол­щи­ной 0,5–1 см, поло­жить на сере­дину её начинку, соеди­нить края теста и защи­пать. Пирожки сло­жить на доску или пирож­ко­вый лист, посы­пан­ный мукой, и дать им под­няться в тёп­лом месте.
После этого жарить пирожки на ско­во­роде с рас­топ­лен­ным коро­вьим или рас­ти­тель­ным мас­лом, пере­во­ра­чи­вая их с одной сто­роны на дру­гую, чтобы они под­ру­мя­ни­лись. Точно так же при­го­тов­ляют пон­чики с варе­ньем, повид­лом, ябло­ками и пр.
homemade fried pies with liver and potatoes - Пирожки жареные дрожжевые

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки