Пирожки жареные дрожжевые

Пирожки жареные дрожжевые

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 1/2 стакана молока,
  • 2–3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 30 г дрожжей,
  • начинка по вкусу.

Приготовление

  1. Поставить опару, для чего в тёплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков.
  2. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в тёплое место для подъёма. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
  3. После этого тесто снова поставить в тёплое место на 1 1/2 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
  4. Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
  5. За время подъёма теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
  6. Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться.
  7. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину её начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в тёплом месте. После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.
    homemade fried pies with liver and potatoes - Пирожки жареные дрожжевые

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать