Ингредиенты
- кабачки — 3 кг,
- помидоры — 3 кг,
- перец сладкий — 5 шт.,
- чеснок — 4 зубка,
- перец острый свежий — 1-2 шт.,
- масло растительное — 250 мл,
- уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу),
- сахар — 6-8 ч. ложек,
- соль — 5-6 ч. ложек.
Приготовление
- Помидоры разрезать на несколько частей.
- Сладкий перец нарезать, удалить семена.
- Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
- Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.
- Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
- В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
- Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
- Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
- Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать