Острая закуска из кабачков “Тёщин язык”

Острая закуска из кабачков “Тёщин язык”

10

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг,
  • помидоры — 3 кг,
  • перец сладкий — 5 шт.,
  • чеснок — 4 зубка,
  • перец острый свежий — 1–2 шт.,
  • масло растительное — 250 мл,
  • уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу),
  • сахар — 6–8 ч. ложек,
  • соль — 5–6 ч. ложек.

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на несколько частей.
    large juicy tomatoes on a wooden board - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  2. Сладкий перец нарезать, удалить семена.
    bell pepper slide - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  3. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
    man with an old meat grinder makes tomato puree - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  4. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
    fresh zucchini on board on wooden table healthy vegetarian ingredient - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.
    front view green hot peppers on black plate tomato red and green peppers garlic on blue white - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  6. Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
    pan on the gas stove in kitchen interior stainless steel pot cooking utensils concept - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  7. В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
    whole and sliced fresh zucchini on wooden table healthy vegetarian ingredient - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  8. Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
    apple cider vinegar in glass bottle and fresh apples on wooden background - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  9. Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
    upside down sterilized glass jars prepared for food conservation process - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  10. Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.
    traditional sauce adjika with hot chili pepper paste harissa in bowl on wooden board closeup - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки