Острая закуска из кабачков “Тёщин язык”

Острая закуска из кабачков “Тёщин язык”

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • поми­доры — 3 кг
  • перец слад­кий — 5 шт.
  • чес­нок — 4 зубка
  • перец ост­рый све­жий — 1–2 шт.
  • масло рас­ти­тель­ное — 250 мл
  • уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу)
  • сахар — 6–8 ч. ложек
  • соль — 5–6 ч. ложек

Приготовление

  1. Поми­доры раз­ре­зать на несколько частей.
    large juicy tomatoes on a wooden board - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  2. Слад­кий перец наре­зать, уда­лить семена.
    bell pepper slide - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  3. Поми­доры и перец про­пу­стить через мясо­рубку. Пере­лить в кастрюлю.
    man with an old meat grinder makes tomato puree - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  4. Кабачки очи­стить, наре­зать лом­ти­ками в виде язычков.
    fresh zucchini on board on wooden table healthy vegetarian ingredient - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  5. Чес­нок очи­стить и мелко наре­зать. Ост­рый перец очи­стить от семян и нарезать.
    front view green hot peppers on black plate tomato red and green peppers garlic on blue white - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  6. Измель­чен­ные поми­доры и слад­кий перец дове­сти до кипения.
    pan on the gas stove in kitchen interior stainless steel pot cooking utensils concept - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  7. В кипя­щую томат­ную массу выло­жить «язычки» из кабач­ков. Доба­вить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
    whole and sliced fresh zucchini on wooden table healthy vegetarian ingredient - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  8. Доба­вить наре­зан­ный чес­нок и ост­рый перец, варить еще 5 минут. Доба­вить уксус (сразу весь не добав­ляйте, про­буйте закуску и регу­ли­руйте коли­че­ство уксуса по сво­ему вкусу), пере­ме­шать, дове­сти до кипе­ния, затем снять с огня.
    apple cider vinegar in glass bottle and fresh apples on wooden background - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  9. Банки и крышки тща­тельно вымыть и простерилизовать.
    upside down sterilized glass jars prepared for food conservation process - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
  10. Горя­чую овощ­ную закуску раз­ло­жить по сухим сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и гер­ме­тично закрыть.
    traditional sauce adjika with hot chili pepper paste harissa in bowl on wooden board closeup - Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из овощей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки