Маринованные консервированные кабачки

Маринованные консервированные кабачки

4

(5 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

(на 4 литровые банки)

  • кабачки — 3 кг,
  • вода — 2 л,
  • сахар — 1 стакан (200 г),
  • соль — 3 ст. л. с горкой,
  • уксус столовый 9% — 250 мл,
  • укроп (зонтики) — 4 шт.,
  • листья хрена — 2 шт.,
  • чеснок — 16 зубчиков,
  • чёрный перец горошком — 1 ч. л.,
  • душистый перец горошком — 8 шт.,
  • лавровый лист — 6 шт.

Приготовление

  1. Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом. Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.
  2. Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
  3. Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.
  4. В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).
  5. Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.
  6. Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам. В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.
  7. Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
    marinated zucchini with garlic and dill blanks - Маринованные консервированные кабачки

Ключевые слова: закуски, консервирование, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать