Маринованные консервированные кабачки

Маринованные консервированные кабачки

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

(на 4 литровые банки)

  • кабачки — 3 кг
  • вода — 2 л
  • сахар — 1 ста­кан (200 г)
  • соль — 3 ст. л. с горкой
  • уксус сто­ло­вый 9% — 250 мл
  • укроп (зон­тики) — 4 шт.
  • листья хрена — 2 шт.
  • чес­нок — 16 зубчиков
  • чёр­ный перец горош­ком — 1 ч. л.
  • души­стый перец горош­ком — 8 шт.
  • лав­ро­вый лист — 6 шт.

Приготовление

  1. Про­сте­ри­ли­зо­вать 4 лит­ро­вые банки и крышки к ним удоб­ным для вас способом.
  2. Моло­дые кабачки вымыть и наре­зать шай­бами тол­щи­ной при­мерно 1 см.
    frozen zucchini rings on wooden table frozen food concept - Маринованные консервированные кабачки
  3. Для мари­нада в боль­шой кастрюле вски­пя­тить 2 л воды, доба­вить соль, сахар, перец, лав­ро­вый лист.
    ingredients for steak seasoning in ceramic bowl set up on white concrete background with copy space - Маринованные консервированные кабачки
  4. Погру­зить в мари­над кабачки и варить 5 минут с момента заки­па­ния, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая, чтобы все кабачки оку­ну­лись в маринад.
    boiled vegetables zucchini blanching frozen food concept - Маринованные консервированные кабачки
  5. В сте­риль­ные банки раз­ло­жить очи­щен­ный чес­нок (по жела­нию поре­зать кусочками).
  6. Зон­тики укропа и листья хрена пред­ва­ри­тельно про­мыть, ошпа­рить кипят­ком и тоже раз­ло­жить по банкам.
    marinated zucchini with garlic and dill blanks - Маринованные консервированные кабачки
  7. Плиту выклю­чить. Горя­чие кабачки вынуть из мари­нада и раз­ло­жить по банкам.
  8. В мари­над доба­вить сто­ло­вый уксус, дове­сти до кипе­ния и залить мари­на­дом кабачки в банках.
    marinated zucchini in glass jars located on the table close up horizontal orientation harvesting vegetables for the winter - Маринованные консервированные кабачки
  9. Сразу закрыть сте­ри­ли­зо­ван­ными крыш­ками, пере­вер­нуть банки, уку­тать и оста­вить до пол­ного остывания.

Ключевые слова: закуски, консервирование, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки