Овсяный хлеб дрожжевой

Овсяный хлеб дрожжевой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко – 280 г
  • рас­ти­тель­ное масло – 1 сто­ло­вая ложка
  • сахар – 2 сто­ло­вые ложки
  • соль – 1,5 чай­ные ложки
  • пше­нич­ная мука – 250 г
  • овся­ная мука – 100 г
  • овся­ные хло­пья – 50 г
  • сухие хле­бо­пе­кар­ные дрожжи – 1,5 чай­ной ложки

Приготовление

В ёмкость хле­бо­печки влить тёп­лое молоко, рас­ти­тель­ное масло, соль и сахар. Потом засы­пать про­се­ян­ную муку. Для дости­же­ния луч­шего резуль­тата перед засы­па­нием реко­мен­ду­ется сме­шать два вида муки. Доба­вить туда же и овся­ные хло­пья. В муке сде­лать неболь­шое углуб­ле­ние и засы­пать туда необ­хо­ди­мое коли­че­ство дрож­жей. Выбрать режим для хле­бо­печки «Основ­ной». При­мер­ное время выпечки – около трёх с поло­ви­ной часов. Цвет корочки – сред­ний. При замесе теста нужно про­сле­дить за фор­ми­ро­ва­нием массы и, если потре­бу­ется, доба­вить пше­нич­ной муки. После окон­ча­ния про­граммы акку­ратно выта­щить горя­чий све­же­ис­пе­чен­ный хлеб, осту­дить и пода­вать к столу. Этим же рецеп­том можно вос­поль­зо­ваться для при­го­тов­ле­ния вкус­ного овся­ного хлеба в муль­ти­варке и в духовке. Для этого про­сто нужно заме­сить тесто и после отпра­вить либо в разо­гре­тую до 220 гра­ду­сов духовку, либо поста­вить в муль­ти­варку на про­грамму «Выпечка» на 2 часа. Также для выпечки вкус­ного хлеба часто добав­ляют еще и ржа­ную муку или цель­но­зер­но­вые злаки, а также раз­лич­ные добавки, при­да­ю­щие изде­лию пикант­ный и свое­об­раз­ный вкус. Это могут быть раз­лич­ные семена, зерна, хло­пья и так далее. Тем, кто нерав­но­ду­шен к слад­кому можно при­ме­нять при выпечке мёд.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки