Ингредиенты
- молоко – 280 г,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- пшеничная мука – 250 г,
- овсяная мука – 100 г,
- овсяные хлопья – 50 г,
- сухие хлебопекарные дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- В ёмкость хлебопечки влить тёплое молоко и растительное масло.
- Всыпать соль и сахар.
- Потом засыпать просеянную муку. Для достижения лучшего результата перед засыпанием рекомендуется смешать два вида муки.
- Добавить туда же и овсяные хлопья.
- В муке сделать небольшое углубление и засыпать туда необходимое количество дрожжей.
- Выбрать режим для хлебопечки «Основной». Примерное время выпечки – около трёх с половиной часов. Цвет корочки – средний. При замесе теста нужно проследить за формированием массы и, если потребуется, добавить пшеничной муки.
- После окончания программы аккуратно вытащить горячий свежеиспеченный хлеб, остудить и подавать к столу.
- Этим же рецептом можно воспользоваться для приготовления вкусного овсяного хлеба в мультиварке и в духовке. Для этого просто нужно замесить тесто и после отправить либо в разогретую до 220 градусов духовку, либо поставить в мультиварку на программу «Выпечка» на 2 часа.
- Также для выпечки вкусного хлеба часто добавляют еще и ржаную муку или цельнозерновые злаки, а также различные добавки, придающие изделию пикантный и своеобразный вкус. Это могут быть различные семена, зёрна, хлопья и так далее. Тем, кто неравнодушен к сладкому можно применять при выпечке мёд.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать