Овсяный хлеб дрожжевой

Овсяный хлеб дрожжевой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко – 280 г,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • пшеничная мука – 250 г,
  • овсяная мука – 100 г,
  • овсяные хлопья – 50 г,
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ёмкость хлебопечки влить тёплое молоко и растительное масло.
  2. Всыпать соль и сахар.
  3. Потом засыпать просеянную муку. Для достижения лучшего результата перед засыпанием рекомендуется смешать два вида муки.
  4. Добавить туда же и овсяные хлопья.
  5. В муке сделать небольшое углубление и засыпать туда необходимое количество дрожжей.
  6. Выбрать режим для хлебопечки «Основной». Примерное время выпечки – около трёх с половиной часов. Цвет корочки – средний. При замесе теста нужно проследить за формированием массы и, если потребуется, добавить пшеничной муки.
  7. После окончания программы аккуратно вытащить горячий свежеиспеченный хлеб, остудить и подавать к столу.
    bread machine with loaf on wooden table - Овсяный хлеб дрожжевой
  8. Этим же рецептом можно воспользоваться для приготовления вкусного овсяного хлеба в мультиварке и в духовке. Для этого просто нужно замесить тесто и после отправить либо в разогретую до 220 градусов духовку, либо поставить в мультиварку на программу «Выпечка» на 2 часа.
  9. Также для выпечки вкусного хлеба часто добавляют еще и ржаную муку или цельнозерновые злаки, а также различные добавки, придающие изделию пикантный и своеобразный вкус. Это могут быть различные семена, зёрна, хлопья и так далее. Тем, кто неравнодушен к сладкому можно применять при выпечке мёд.
    flat lay cut bread arrangement - Овсяный хлеб дрожжевой

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать