Классические американские булочки с корицей (Синнабоны) — очень ароматные, нежные и воздушные!
Ингредиенты
Тесто:
- 1 ст. молока,
- 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
- 1/3 стакана сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 80 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3,5–4 стакана муки.
Начинка:
- 60 г сливочного масла,
- 1 ст. тростникового сахара,
- 2 ч. л. корицы.
Крем:
- 140 г сливочного творожного сыра,
- сахарная пудра по вкусу,
- молоко.
Приготовление
- В тёплое молоко добавим сухие дрожжи, оставим на 5–10 минут.
- Перемешиваем дрожжи с молоком.
- Добавим сахар.
- Добавим соль.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавлем муку.
- На первом этапе можно перемешивать тесто миксером.
- Окончательно вымешиваем тесто лопаткой, а потом руками.
- Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть плёнкой или чистым полотенцем и дать подойти 1 час.
- Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольник, примерно 50*30 см.
- Смажьте его мягким сливочным маслом (60 г).
- Смешайте тростниковый сахар и корицу.
- Посыпем на тесто и разровняем.
- Сворачиваем тесто в плотный рулетик и закрепляем шов.
- Разрезаем рулетик на 16 частей.
- Укладываем рулетики в большую форму, смазанную маслом.
- Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на 40 минут.
- Тем временем приготовим сливочный крем. Для этого возьмём упаковку творожного сливочного сыра 140–150 г.
- Добавим сахарную пудру по вкусу.
- Взобьём миксером.
- Добавим молоко.
- Отправляем булочки в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.
- Тёплые булочки смазываем кремом.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать