Синнабоны

Синнабоны

16

(2 голоса4.0 из 5)

Классические американские булочки с корицей (Синнабоны) — очень ароматные, нежные и воздушные!

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 ст. молока,
  • 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3,5–4 стакана муки.

Начинка:

  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. тростникового сахара,
  • 2 ч. л. корицы.

Крем:

  • 140 г сливочного творожного сыра,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • молоко.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В тёплое молоко добавим сухие дрожжи, оставим на 5–10 минут.
    2023 10 09 001 - Синнабоны
  2. Перемешиваем дрожжи с молоком.
    2023 10 09 002 - Синнабоны
  3. Добавим сахар.
    2023 10 09 003 - Синнабоны
  4. Добавим соль.
    2023 10 09 004 - Синнабоны
  5. Добавляем растопленное сливочное масло.
    2023 10 09 005 - Синнабоны
  6. Добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
    2023 10 09 006 - Синнабоны
  7. Постепенно добавлем муку.
    2023 10 09 007 - Синнабоны
  8. На первом этапе можно перемешивать тесто миксером.
    2023 10 09 008 - Синнабоны
  9. Окончательно вымешиваем тесто лопаткой, а потом руками.
    2023 10 09 009 - Синнабоны
  10. Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть плёнкой или чистым полотенцем и дать подойти 1 час.
    2023 10 09 010 - Синнабоны
  11. Готовое тесто раскатайте  в большой прямоугольник, примерно 50*30 см.
    2023 10 09 011 - Синнабоны
  12. Смажьте его мягким сливочным маслом (60 г).
    2023 10 09 012 - Синнабоны
  13. Смешайте тростниковый сахар и корицу.
    2023 10 09 013 - Синнабоны
  14. Посыпем на тесто и разровняем.
    2023 10 09 014 - Синнабоны
  15. Сворачиваем тесто в плотный рулетик и закрепляем шов.
    2023 10 09 015 - Синнабоны
  16. Разрезаем рулетик на 16 частей.
    2023 10 09 016 - Синнабоны
  17. Укладываем рулетики в большую форму, смазанную маслом.
    2023 10 09 017 - Синнабоны
  18. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на 40 минут.
    2023 10 09 018 - Синнабоны
  19. Тем временем приготовим сливочный крем. Для этого возьмём упаковку творожного сливочного сыра 140–150 г.
    2023 10 09 019 - Синнабоны
  20. Добавим сахарную пудру по вкусу.
    2023 10 09 020 - Синнабоны
  21. Взобьём миксером.
    2023 10 09 021 - Синнабоны
  22. Добавим молоко.
    2023 10 09 022 - Синнабоны
  23. Отправляем булочки в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.
    2023 10 09 023 - Синнабоны
  24. Тёплые булочки смазываем кремом.
    2023 10 09 024 - Синнабоны

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из яиц

Комментировать