Ингредиенты
- свиная рулька — 1 кг,
- луковица — 2 шт.,
- тёмное пиво — 1 бутылка,
- соевый соус — 5 столовых ложек,
- мёд — 2 столовые ложки,
- корень имбиря,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- чёрный молотый перец
- чеснок.
Приготовление
- Вымытую и вычищенную рульку проварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 4 часов.
- Добавить в бульон лук, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и имбирь.
- Вареную рульку замариновать на 2-3 часа в смеси тёмного пива, мёда, соевого соуса и измельчённого чеснока. Можно добавить специи по вкусу (тёртый имбирь, чёрный перец).
- Запечь рульку в течение 1,5-2 часов, раз в 10-15 минут поливая оставшимся маринадом. Подавать пасхальную рульку с гарниром из печёного картофеля, украсив зеленью по вкусу.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать