Первое, чем разговляются на Пасху, это яйца. По традиции вкушают не только символичные «крашенки», но и различные блюда из яиц: салаты, холодные и горячие закуски. Приготовьте к праздничному столу нарядную и оригинальную закуску «Птенчики», ее с удовольствием съедят и детки, и взрослые.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 1 свежий огурец;
- 150 г редиса;
- небольшой пучочек укропа;
- половинка сладкого перца (цвет должен быть красный);
- 3 помидора;
- 130–140 г твердого сыра;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль
- перец.
Как готовить птенчиков к Пасхальному столу
- Яйца положить в сотейник с холодной подсоленной водой. Отварить, а как остынут – очистить. Срезать аккуратненько ножом верхушки и маленькой ложечкой выбрать желтки.
- Редиску помыть и натереть.
- Огурчик свежий меленько покрошить.
- В глубокой тарелке смешать вареные желтки с половиной укропа (его измельчить). Растереть вилочкой до однородной пасты и соединить с редисом, огурчиком и майонезом. По вкусу приправить – это будет начинка для «птенчиков». Разложить начинку в белки. Взять блюдо и выстелить оставшимся укропом. На зелёную «подстилку» высадить «птенцов» — фаршированные яйца. Вернуть срезанные верхушки на место.
- Из половинки сладкого перца вырезать клювики и гребешки. Сделать надрезы и вставить в яйца. Кстати, если не нашлось сладкого перца, можно гребешки сделать из моркови. Глазки можно сделать из мелких горошинок душистого перца.
- Натереть сыр на крупной терке и выложить вокруг птенцов – как будто гнездо. А помидоры нарезать кружками и украсить ими тарелку с закуской как захочется – например, можно разложить вокруг сырного гнезда.
Ангела за трапезой!
Ключевые слова: яйца, Пасха
Комментировать