Яичные «Птенчики»

Яичные «Птенчики»

6

(1 голос5.0 из 5)

Пер­вое, чем раз­гов­ля­ются на Пасху, это яйца. По тра­ди­ции вку­шают не только сим­во­лич­ные «кра­шенки», но и раз­лич­ные блюда из яиц: салаты, холод­ные и горя­чие закуски. При­го­товьте к празд­нич­ному столу наряд­ную и ори­ги­наль­ную закуску «Птен­чики», ее с удо­воль­ствием съе­дят и детки, и взрослые.

Ингредиенты

  • 6 кури­ных яиц;
  • 1 све­жий огурец;
  • 150 г редиса;
  • неболь­шой пучо­чек укропа;
  • поло­винка слад­кого перца (цвет дол­жен быть красный);
  • 3 поми­дора;
  • 130–140 г твер­дого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль
  • перец.

Как готовить птенчиков к Пасхальному столу

  1.  Яйца поло­жить в сотей­ник с холод­ной под­со­лен­ной водой. Отва­рить, а как осты­нут – очи­стить. Сре­зать акку­рат­ненько ножом вер­хушки и малень­кой ложеч­кой выбрать желтки.
    peeled boiled eggs on a white plate wooden surface copy space egg shell - Яичные «Птенчики»
  2. Редиску помыть и натереть.
    fresh radish on a wooden brown table on radish leaves close up - Яичные «Птенчики»
  3. Огур­чик све­жий меленько покрошить.
    front view fresh cucumbers inside plate on blue background ripe food meal color salad - Яичные «Птенчики»
  4. В глу­бо­кой тарелке сме­шать варе­ные желтки с поло­ви­ной укропа (его измель­чить). Рас­те­реть вилоч­кой до одно­род­ной пасты и соеди­нить с реди­сом, огур­чи­ком и май­о­не­зом. По вкусу при­пра­вить – это будет начинка для «птен­чи­ков». Раз­ло­жить начинку в белки. Взять блюдо и высте­лить остав­шимся укро­пом. На зелё­ную «под­стилку» выса­дить «птен­цов» — фар­ши­ро­ван­ные яйца. Вер­нуть сре­зан­ные вер­хушки на место.
    petushki iz varenyih yaits 768x653 2 - Яичные «Птенчики»
  5. Из поло­винки слад­кого перца выре­зать клю­вики и гре­бешки. Сде­лать над­резы и вста­вить в яйца. Кстати, если не нашлось слад­кого перца, можно гре­бешки сде­лать из мор­кови. Глазки можно сде­лать из мел­ких горо­ши­нок души­стого перца.
    pieces of red sweet pepper - Яичные «Птенчики»
  6. Нате­реть сыр на круп­ной терке и выло­жить вокруг птен­цов – как будто гнездо. А поми­доры наре­зать круж­ками и укра­сить ими тарелку с закус­кой как захо­чется – напри­мер, можно раз­ло­жить вокруг сыр­ного гнезда.
    grated cheese - Яичные «Птенчики»

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: яйца, Пасха

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки