Ингредиенты:
- яйца куриные,
- веточки или кора вишни.
Приготовление
- Красный цвет для покраски яиц можно получить из насыщенного отвара веточек или коры вишни. Кору и веточки положите в кастрюлю до половины объёма. Отварите в течение часа и оставьте на ночь, чтобы отвар настоялся.
- Подготовьте яйца к окрашиванию. Для этого за час до окрашивания достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Так они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой. Тщательно вымойте яйца губкой в тёплой воде с мылом или протрите спиртом. Так краска ляжет равномернее. Процедите отвар и сварите яйца, выложите их на салфетку, протрите насухо и смажьте растительным маслом до красивого блеска.
Яйцо пасхальное: история и традиции
Ключевые слова: яйца, Пасха
Категория: блюда из яиц
Комментировать