Песочный пирог без яиц

Песочный пирог без яиц

6

(11 голосов3.9 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 250 г,
  • масло — 125 г,
  • вода — 70 мл,
  • сахар — 1-2 ст. л.,
  • соль щепотка,
  • начинка (фрукты, варенье, творог и т.д.).

Приготовление

  1. Возьмите размягчённое сливочное масло и порубите его в глубокой посуде. Добавьте муку и перетрите её вместе с маслом. Можно это делать руками или блендером.
  2. Затем в стакане тёплой воды растворите соль и сахар. Налейте эту смесь в муку с маслом. Перемешайте. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
  3. Выложите тесто в форму. Сделайте по бокам небольшие бортики. На пирог выложите фруктовую начинку. Сверху посыпьте сахаром и положите несколько кусочков масла.
  4. Для начинки можно использовать любые варенья, джемы или свежие фрукты. Можно делать с творогом, смешанным со сметаной и сахаром.
  5. Выпекайте песочный пирог без яиц на 200 градусах примерно 20-30 минут до подрумянивания теста.
    overhead closeup shot of a strawberry cheesecake on a white plate - Песочный пирог без яиц

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать