Ингредиенты
- мука — 250 г,
- масло — 125 г,
- вода — 70 мл,
- сахар — 1-2 ст. л.,
- соль щепотка,
- начинка (фрукты, варенье, творог и т.д.).
Приготовление
- Возьмите размягчённое сливочное масло и порубите его в глубокой посуде. Добавьте муку и перетрите её вместе с маслом. Можно это делать руками или блендером.
- Затем в стакане тёплой воды растворите соль и сахар. Налейте эту смесь в муку с маслом. Перемешайте. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
- Выложите тесто в форму. Сделайте по бокам небольшие бортики. На пирог выложите фруктовую начинку. Сверху посыпьте сахаром и положите несколько кусочков масла.
- Для начинки можно использовать любые варенья, джемы или свежие фрукты. Можно делать с творогом, смешанным со сметаной и сахаром.
- Выпекайте песочный пирог без яиц на 200 градусах примерно 20-30 минут до подрумянивания теста.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать