Песочный пирог без яиц

Песочный пирог без яиц

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • масло — 125 г
  • вода — 70 мл
  • сахар — 1–2 ст. л.
  • соль щепотка
  • начинка (фрукты, варе­нье, тво­рог и т.д.)

Приготовление

Возь­мите раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло и пору­бите его в глу­бо­кой посуде. Добавьте муку и пере­трите ее вме­сте с мас­лом. Можно это делать руками или блендером.

Затем в ста­кане теп­лой воды рас­тво­рите соль и сахар. Налейте эту смесь в муку с мас­лом. Пере­ме­шайте. Тесто должно пере­стать лип­нуть к рукам.

Выло­жите тесто в форму. Сде­лайте по бокам неболь­шие бортики.

На пирог выло­жите фрук­то­вую начинку. Сверху посыпьте саха­ром и поло­жите несколько кусоч­ков масла. Для начинки можно исполь­зо­вать любые варе­нья, джемы или све­жие фрукты. Можно делать с тво­ро­гом, сме­шан­ным со сме­та­ной и сахаром.

Выпе­кайте песоч­ный пирог без яиц на 200 гра­ду­сах при­мерно 20–30 минут до под­ру­мя­ни­ва­иня теста.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки