Салат с киви и пекинской капустой

Салат с киви и пекинской капустой

4

(1 голос5.0 из 5)

Пекин­скую капу­сту высоко ценят при­вер­женцы дие­ти­че­ского и здо­ро­вого пита­ния. По вкусу «пекинка» очень напо­ми­нает моло­дые листья салата. Блюда из све­жей пекин­ской капу­сты богаты анти­ок­си­дан­тами, а они, как известно, сни­жают риск забо­ле­ва­ния раком.

Киви – один из лиде­ров по нали­чию вита­мина С. Вкус­ный и соч­ный фрукт бла­го­при­ятно вли­яет на кровь, сосуды, состо­я­ние кожи. Самые кра­си­вые актрисы и модели обя­за­тельно добав­ляют киви в све­жие салаты для моло­до­сти и стройности.

Всего за 15 минут вы при­го­то­вите лег­кий, вита­мин­ный и очень полез­ный салат из этих подар­ков природы.

Ингредиенты

  •  2 спе­лых киви;
  • 180 пекин­ской капусты;
  • 1 соч­ное яблоко;
  • 1 слад­кая груша;
  • 3 ст. ложки нату­раль­ного йогурта;
  • сок чет­вер­тинки лимона;
  • перец моло­тый;
  • семечки кун­жута (белые) или семена под­сол­неч­ника (сырые).

Приготовление полезного салата

  1. Неболь­шой кочан «пекинки» опо­лос­нуть, отрях­нуть от капель и нашин­ко­вать тонень­кой солом­кой. Выло­жить капу­сту в миску.
    the chef cuts peking cabbage with a knife - Салат с киви и пекинской капустой
  2. Счи­стить кожуру с киви, яблока и груши.
    pregnant woman peel the apple - Салат с киви и пекинской капустой
  3. Киви наре­зать про­из­воль­ными кусочками.
    chef is preparing kiwi pie cut the kiwi into slices - Салат с киви и пекинской капустой
  4. Из осталь­ных фрук­тов выре­зать серд­це­вину, мякоть покро­шить тон­кими брусками.
    pears ripe sliced and whole inside black plate and on a bright desk - Салат с киви и пекинской капустой
  5. Сразу полить их соком лимона во избе­жа­ние потемнения.
    a hand pouring lemon juice in a glass cup - Салат с киви и пекинской капустой
  6. Доба­вить киви и осталь­ные фрукты к пекин­ской капу­сте. Вылить на салат нату­раль­ный йогурт и осто­рожно перемешать.
    homemade yogurt in spoon isolated on blue background - Салат с киви и пекинской капустой
  7. Посы­пать сверху кун­жут­ными или под­сол­неч­ными семеч­ками – по жела­нию их можно под­ру­мя­нить на рас­ка­лен­ной ско­во­родке без жира.
    sesame seeds are fried in the pan - Салат с киви и пекинской капустой
  8. Такой полез­ный низ­ко­ка­ло­рий­ный салат надо гото­вить непо­сред­ственно перед едой. Сразу же пода­вать к столу — радо­ваться необы­чайно све­жему и здо­ро­вому вкусу вита­мин­ных ово­щей и фруктов.
    1393793001 iz pekinskoy kapusty s kivi - Салат с киви и пекинской капустой

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки