Ингредиенты
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- кальмары – 3 шт.,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- консервированный горошек – 100 г,
- майонез – 200 г,
- соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой, отварите до полной готовности.
- Овощи остудите, уберите в холодильник на 30 минут, затем очистите и нарежьте кубиками.
- Тем временем яйца сварите вкрутую в течение 10 минут, охладите проточной водой, очистите и мелко нарежьте.
- Тушки кальмаров вымойте, очистите от кожицы и внутренностей под струёй горячей воды, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут и остудите. Остывшие кальмары нарежьте мелким кубиком.
- Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком.
- Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте консервированный горошек.
- Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Осторожно перемешайте ингредиенты и переложите в салатник. Подайте на стол.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать