Ингредиенты
- 0,5 л минеральной воды с газом,
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 4 чайные ложки сахара,
- 400 г грибов,
- 50 г гречневой крупы,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 6 ст. л. растительного масла (по 3 ст. л. на каждую обжарку).
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Влейте минеральную воду, тщательно помешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.
- Хорошо промойте гречневую крупу, положите в кастрюльку, налейте 1,5 стакана холодной воды и поставьте на сильный огонь. Посолите после закипания, умерьте огонь, накройте кастрюльку крышкой и варите до готовности гречки. Не размешивайте кашу.
- Грибы и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Если вы берете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить до мягкости. Шампиньоны и лисички отваривать не нужно. Добавьте к грибам соевый соус по вкусу. Потушите 3 минуты.
- Смешайте грибы и лук с гречневой кашей и остудите начинку.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до подрумянивания.
- В готовые блины заверните начинку, получившиеся конвертики слегка обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать