Постные блинчики с гречкой и грибами

Постные блинчики с гречкой и грибами

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 л мине­раль­ной воды с газом,
  • 2 ста­кана муки,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • 4 чай­ные ложки сахара,
  • 400 г грибов,
  • 50 г греч­не­вой крупы,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • 3 сто­ло­вые ложки сое­вого соуса,
  • 6 ст. л. рас­ти­тель­ного масла (по 3 ст. л. на каж­дую обжарку).

Приготовление

  1. В глу­бо­кую миску про­сейте муку, добавьте сахар и соль. Влейте мине­раль­ную воду, тща­тельно поме­ши­вая тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Оставьте тесто в теп­лом месте на 40 минут.
    preparation of dough for home pancakes for breakfast - Постные блинчики с гречкой и грибами
  2. Хорошо про­мойте греч­не­вую крупу, поло­жите в кастрюльку, налейте 1,5 ста­кана холод­ной воды и поставьте на силь­ный огонь. Посо­лите после заки­па­ния, умерьте огонь, накройте кастрюльку крыш­кой и варите до готов­но­сти гречки. Не раз­ме­ши­вайте кашу.
    buckwheat porridge with a piece of butter in a glass plate on a blue wooden table breakfast healthy food - Постные блинчики с гречкой и грибами
  3. Грибы и лук обжарьте на ско­во­роде с рас­ти­тель­ным мас­лом до золо­ти­стого цвета. Если вы берете лес­ные грибы, то их нужно пред­ва­ри­тельно отва­рить до мяг­ко­сти. Шам­пи­ньоны и лисички отва­ри­вать не нужно. Добавьте к гри­бам сое­вый соус по вкусу. Поту­шите 3 минуты.
    fried mushrooms with sesame and basil in a black plate on a black background top view free space for your - Постные блинчики с гречкой и грибами
  4. Сме­шайте грибы и лук с греч­не­вой кашей и осту­дите начинку.
    buckwheat porridge with mushrooms in a white plate on wooden background - Постные блинчики с гречкой и грибами
  5. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины с обеих сто­рон до подрумянивания.
    senior woman chef pour portion of liquid dough by hands with ladle on frying pan for baking pancakes 1 - Постные блинчики с гречкой и грибами
  6. В гото­вые блины завер­ните начинку, полу­чив­ши­еся кон­вер­тики слегка обжарьте с двух сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    stuffed crepes with minced chicken meat mushrooms and marinated cucumber - Постные блинчики с гречкой и грибами

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки